Pasta con broccoli e gamberetti, facile e appetitosa

La pasta con broccoli e gamberetti è un primo gustoso ed estremamente facile e veloce da preparare: il gusto dolce del gambero si armonizza perfettamente con quello dei broccoli ed il risultato è un piatto di grande equilibrio, saporito e delicato allo stesso tempo.

pasta con broccoli e gamberetti

Pasta con broccoli e gamberetti

Ingredienti per 4 persone

  • pasta, 360 grammi
  • broccoli, 800 grammi
  • gamberi da sgusciare, 600 gr. (o 300 già puliti)
  • peperoncino macinato finemente, q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • aglio, 2 spicchi
  • arancia non trattata, la buccia grattugiata

Preparazione

Lavare e pulire i broccoli togliendo le foglie esterne, eliminando i gambi più duri e dividendoli poi in cimette.

Sbollentarli per dieci minuti in acqua salata e scolarli, conservando l’acqua di cottura da utilizzare successivamente per cuocere la pasta. 

Lavare e sgusciare i gamberetti.

In una padella adeguata mettere brevemente a rosolare in un paio di cucchiai d’olio gli spicchi d’aglio, quindi aggiungere le cime dei broccoli e i gamberetti.

Lasciare cuocere per dieci minuti scarsi e nel frattempo cuocere la pasta nell’acqua di cottura dei broccoli, scolarla al dente e versarla nella padella.

Far saltare la pasta per qualche minuto, aggiungere un’abbondante spolverata di peperoncino, la buccia grattugiata di un’arancia e un filo d’olio: la nostra pasta con broccoli e gamberi è pronta per essere messa nei piatti e servita in tavola!

pasta con broccoli e gamberetti 2

Se la ricetta della pasta con broccoli e gamberetti ti è piaciuta, seguimi anche sulla mia pagina Facebook

10 Risposte a “Pasta con broccoli e gamberetti, facile e appetitosa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.