Questa insalata di salmone affumicato con carpaccio di zucchine è una deliziosa preparazione dell’ultimo minuto. Fresca e stuzzicante, è un piacevolissimo piatto ideale per le giornate calde, quando si vuole stare il meno possibile vicino ai fornelli, perfetta anche quando si è in cerca di una ricetta gustosa e da preparare in breve tempo.
Insalata di salmone affumicato con carpaccio di zucchine
Ingredienti per due persone
- salmone affumicato, 200 grammi
- un limone
- zucchine verdi, tre piccole
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe alla creola, q.b.
- basilico, qualche foglia
- un pomodoro piccolo (facoltativo)
- una cipolla rossa piccola (facoltativo)
Preparazione
Tagliare a strisce il salmone affumicato e condirlo con un cucchiaio d’olio emulsionato con il succo di mezzo limone.
Se piacciono, aggiungere al salmone così condito la cipolla affettata sottilmente ed il pomodoro opportunamente pelato, liberato dai semi e tagliato in piccoli pezzi, quindi lasciare riposare il tutto in frigorifero.
Lavare ed asciugare le zucchine e con l’aiuto di una mandolina o anche di una semplice grattugia ridurle a julienne, poi condirle con un pizzico di sale, il rimanente succo di limone e poco olio.
Aggiungere l’insalata di salmone affumicato al carpaccio di zucchine, mescolare delicatamente e riporre coperto in frigorifero.
Prima di portare in tavola la nostra insalata, aggiungere anche una generosa macinata di pepe e qualche foglia di basilico fresco tagliuzzato.
Un’altra insalata altrettanto fresca e veloce che potrebbe interessare per le giornate calde è il carpaccio vegetariano .
Se la ricetta dell’insalata di salmone affumicato con carpaccio di zucchine ti è piaciuta, seguimi anche sulle mie pagine Facebook e Pinterest!
ciao vittooria una ricetta nuova ed estiva la voglio provare
Grazie cara 🙂