Crocchette di formaggio, bocconcini semplici e deliziosi

Le crocchette di formaggio sono una piccola, irresistibile prelibatezza, con il loro cuore filante racchiuso da una croccante crosticina dorata…un antipasto sfizioso o un goloso stuzzichino da prendere con l’aperitivo, molto comodo perché si può preparare in anticipo e friggere all’ultimo momento. 

rocchette di formaggio aperte

Crocchette di formaggio

Ingredienti per 4 persone

  • formaggio 300 grammi (io ho usato un pepato fresco siciliano)
  • farina 00, 50 grammi circa
  • pangrattato, 80 grammi circa
  • uova, due
  • latte, un paio di cucchiai
  • olio per friggere q.b.

Preparazione

Preparare due piatti, uno con la farina e l’altro con il pangrattato.

Tagliare il formaggio a cubetti e metterlo in una ciotola.

Versare il latte nella ciotola, rigirando i cubetti di formaggio in modo che si inumidiscano su tutta la superficie.

Passare i cubetti nella farina, avendo cura che la farina aderisca bene da ogni lato di ciascun cubetto.

crocchette di formaggio a

In una ciotola sbattere le uova, quindi immergervi, pochi per volta, i cubetti di formaggio.

Passare poi i cubetti nel piatto con il pangrattato, facendo aderire completamente il pangrattato su tutti i lati di ciascun cubetto, come fatto precedentemente con la farina.                                   

crocchette di formaggio b

Disporre il formaggio su un vassoio e lasciarlo in frigorifero per una mezz’ora o fino al momento di friggere. 

Scaldare abbondante olio in una casseruola dai bordi alti o nella friggitrice e, raggiunta la giusta temperatura, friggere le crocchette di formaggio per pochi secondi, giusto il tempo che prendano colore e formino una crosticina croccante.

Far scolare le crocchette, asciugarle con carta assorbente e trasferirle subito sul piatto da portata.

Servire le crocchette di formaggio caldissime.

crocchette di formaggio

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15 Risposte a “Crocchette di formaggio, bocconcini semplici e deliziosi”

  1. Già il formaggio è buono di suo, poi cucinato così, diventa una vera prelibatezza! Bravissima, come sempre.

  2. Queste crocchette sono veramente irresistibili…le proverò, grazie per la ricetta

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