Ecco un semplice e delizioso carpaccio vegetariano, una fresca e gustosa insalata davvero facilissima e veloce da preparare: una ricetta perfetta in particolare per le giornate calde, ideale per un antipasto stuzzicante, per accompagnare un secondo o anche semplicemente delle uova sode, oppure ancora per condire del riso in bianco ottenendo un’insalata di riso colorata e leggera 🙂 .
Carpaccio vegetariano
Ingredienti per quattro persone
- zucchine verdi, due medie o quattro piccole
- una cipolla rossa di Tropea
- pomodori ramati, tre
- basilico e menta, qualche foglia
- sale e pepe nero q.b.
- aceto di mele, un cucchiaio
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Lavare e spuntare le zucchine, quindi tagliarle a julienne con l’apposita mandolina o anche con una semplice grattugia.
Lavare i pomodori, inciderne la calotta con un taglio a croce e tuffarli brevemente in acqua a bollore. Scolarli e passarli sotto l’acqua fredda, poi togliere la pelle che verrà via molto facilmente e tagliarli a metà.
Sbucciare la cipolla ed affettarla sottilmente.
Preparare un’ emulsione con olio, aceto, sale e pepe macinato sul momento.
Unire insieme le zucchine e la cipolla in una ciotola e condire con l’emulsione preparata.
Tagliare a cubetti o a filetti il pomodoro ed aggiungerlo all’insalata, aggiungere anche le foglie di basilico e menta tagliuzzate grossolanamente, mescolare delicatamente il tutto e…il nostro carpaccio vegetariano è pronto 🙂 .
Nota
Se si volesse preparare il carpaccio vegetariano in anticipo, condire zucchine e cipolle con il condimento preparato, coprire con pellicola o altro e riporre in frigorifero. Al momento di consumarlo non resterà che aggiungere le erbe aromatiche ed il pomodoro, anch’esso già preparato e conservato in frigo, e mescolare con cura.
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