Le Treccine zuccherate al Marsala, golosissime, friabili, dal sapore deciso e aromatico, sono deliziosi biscotti da gustare in qualsiasi momento della giornata. Facili e velocissime da preparare sono una vera bontà, una tira l’altra! Ottime per la colazione, la merenda o semplicemente per un dolce spuntino, le Treccine zuccherate al Marsala possono essere anche un delizioso dessert da servire a fine pasto. Una ricetta semplicissima per fare davvero un figurone! A casa mia spariscono sempre in un batter d’occhio, vi suggerisco di provarle! 😉 Allora seguitemi che vediamo insieme come prepararle..
Treccine zuccherate al Marsala
INGREDIENTI: (per circa 20 biscotti)
- 200 gr farina 00
- 50 gr farina integrale (o 00)
- 80 gr zucchero
- 80 ml/gr Marsala secco
- 60 ml /gr olio di semi
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- zucchero di canna q.b.
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola capiente versare il Marsala, lo zucchero, l’olio, un pizzico di sale e mescolare bene.
- Poi aggiungere piano piano le farine e il lievito, precedentemente setacciati, e iniziare ad amalgamare gli ingredienti con un cucchiaio.
- Quando l’impasto risulterà lavorabile passare ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo che risulti umido/unto ma non appiccicoso.
- Mettere il panetto a riposare coperto per circa 30 minuti, NON in frigorifero.
- Trascorso il tempo di riposo formare con l’impasto prima tanti filoncini (23-25 gr l’uno) lunghi circa 20 cm., poi, piegando ogni filoncino in due e attorcigliando delicatamente le due metà, formare le treccine.
- A questo punto rotolare ogni treccina nello zucchero di canna e sistemarle (non troppo vicine) in una teglia rivestita di carta forno.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti. Devono risultare ben dorate.
- A cottura ultimata sfornare le treccine e lasciarle raffreddare completamente.
- Le Treccine zuccherate al Marsala sono ora pronte per essere servite e gustate!
CONSIGLIO: le Treccine zuccherate al Marsala, chiuse in una biscottiera di vetro o in una scatola di latta, si conserveranno benissimo e rimarranno belle fragranti per giorni.
Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎
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