Buongiorno amici lettori!!! Vi piacciono le ciliegie??? Io le adoro, ne vado matta, e quando riesco a non finirle tutte preparo questa deliziosa Torta soffice alle ciliegie, morbida, profumata, leggera e genuina, che sono sicura piacerà molto anche voi… 😉 Ottima da mangiare a colazione o a merenda, la Torta soffice alle ciliegie, è buonissima anche da servire fresca, con un po’ di gelato alla crema o panna montata, per un dopocena estivo. La ricetta molto semplice e veloce, a base di yogurt e senza burro, si presta ad essere utilizzata, in base alla stagione, anche con altra frutta fresca. Io oggi ho scelto le mie adorate ciliegie ma vi assicuro che è squisita e da provare anche con mele, pere, fragole, pesche, albicocche etc…. potete scegliere il vostro frutto preferito.
Allora dai seguitemi e leggiamo insieme la ricetta…
TORTA SOFFICE ALLE CILIEGIE
INGREDIENTI: (stampo ∅ 24 o 26 cm.)
- 250 gr farina 00
- 150 gr zucchero
- 3 uova
- 125 gr yogurt alla ciliegia (o bianco)
- 250-300 gr di ciliegie fresche
- 50 ml/gr olio di semi
- 1 bustina lievito per dolci
- un pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
- Lavare e denocciolare le ciliegie tagliandone una decina a metà e il resto a pezzetti, quindi metterle da parte.
- In una ciotola capiente, montare, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere lo yogurt e l’olio.
- Ora, sempre continuando a mescolare, unire al composto, un cucchiaio alla volta, anche la farina setacciata con il lievito,
- Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati e il composto risulterà omogeneo, aggiungere le ciliegie a pezzetti e, con una spatola, amalgamarle bene all’impasto.
- A questo punto, versare l’impasto in una teglia, imburrata e infarinata, e distribuire, come più vi piace, le ciliegie tagliate a metà sulla superficie, facendole affondare leggermente nell’impasto.
- Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti, a seconda dei forni. Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura interna.
- Dopo aver sfornato la Torta soffice alle ciliegie, lasciarla raffreddare bene, toglierla dallo stampo, e cospargere la superficie di zucchero a velo prima di servire.
CONSIGLIO: quando fa molto caldo, se non la consumate in giornata è meglio conservarla in frigorifero, perchè la frutta fresca, anche se cotta, potrebbe inacidirsi.
E’ davvero golosissima!!!! Provatela, ve ne innamorerete al primo morso! 😉
Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎
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