Su vediamo insieme la ricetta….
TORTA SOFFICE ALLA RICOTTA E PESCHE
INGREDIENTI: (stampo ∅ 24-26 cm.)
- 250 gr farina 00
- 180 gr zucchero
- 200 gr ricotta fresca
- 3 uova
- 50 ml/gr latte
- 2-3 pesche noci mature (circa 350 gr)
- 1 bustina lievito per dolci
- un pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
- Lavare e snocciolare le pesche.
- Quindi tagliare mezza pesca a fettine sottili (per decorare la superficie) e il resto a pezzetti piccoli.
- Ora, con le fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Sempre continuando a mescolare (a velocità più bassa), incorporare, al composto di uova, la ricotta e subito dopo la farina setacciata con il lievito, alternandola con il latte.
- Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati e il composto risulterà cremoso e omogeneo, aggiungere le pesche a pezzetti e, con un cucchiaio (o spatola), amalgamarle bene all’impasto.
- A questo punto, versare l’impasto in una teglia, imburrata e infarinata, livellarlo bene e distribuire sulla superficie, le fettine di pesca rimaste, facendole affondare leggermente nell’impasto.
- Cuocere in forno, già caldo, a 180° per circa 40-45 minuti. Fare sempre la prova stecchino, se inserendolo al centro esce asciutto, la torta è pronta.
- Dopo aver sfornato la Torta soffice alla ricotta e pesche, lasciarla raffreddare bene, toglierla dallo stampo, e servire con una spolverata di zucchero a velo.
…a questo punto non mi resta che augurarvi… buona Torta soffice alla ricotta e pesche a tutti!!!! 😉 CIAO ❤
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Che delizia! Bravissima.
grazie mille!!! 🙂 e grazie per la visita.. CIAO