Spinacine di pollo (o tacchino) light

Oggi voglio proporvi le Spinacine di pollo (o tacchino) light, un piatto leggero ma davvero gustoso che mi sono preparata ieri per pranzo. Era da tempo che volevo preparare le ”Spinacine fatte in casa”e ieri con quello che avevo in frigo ho sperimentato questa ricetta e devo dire che sono venute davvero buone! Io le ho cotte in forno per renderle più light ma volendo si possono friggere, beh a voi la scelta! 😉 Allora venite con me che vediamo insieme come preparare le Spinacine di pollo (o tacchino) light…

spinacine

Spinacine di pollo (o tacchino) light

INGREDIENTI: (per due spinacine)

  • 150 gr petto di pollo (o tacchino)
  • 200 gr  spinaci
  • 2 cucchiaini di parmigiano
  • 1 cucchiaio pangrattato
  • scorza di limone (facoltativo)
  • sale /pepe

PANATURA:

  • pangrattato q.b.
  • olio

PROCEDIMENTO:

  1. Per prima cosa cuocere gli spinaci al vapore o in pochissima acqua per 5 minuti, scolare bene, far raffreddare e strizzare.
  2. Prendere il petto di pollo, tagliarlo a pezzetti e ridurlo in polpa con il mixer elettrico.
  3. Unire al pollo gli spinaci, il parmigiano, il cucchiaio di pangrattato, la scorza di limone, sale e pepe e amalgamare bene sempre con il mixer.
  4. Preparare il pangrattato per la panatura in un piatto.
  5. Con l’impasto ottenuto (bagnandovi le mani) formare le due spinacine dello spessore di max. 2 cm e passarle successivamente nel pangrattato.
  6. Riscaldare il forno a 200°. Mettere le spinacine su una teglia rivestita con carta forno e leggermente unta d’olio.
  7. Cuocere per 10 minuti su un lato e poi con l’aiuto di una spatola girarle e cuocere altri 10 minuti fino a doratura.

CONSIGLIO:  se volete rendere il vostro piatto ancora più gustoso, ma aimè meno leggero, potete passare le vostre Spinacine di pollo, dopo averle formate, prima nell’uovo e poi nel pangrattato e potete così friggerle in padella con olio caldo. A voi la scelta! 🙂

Ed ecco a voi il mio risultato… buon appetito!

spinacine di pollo

 Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎

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