Riso freddo con crema di avocado pomodorini e feta – ricetta estiva

Cari amici di Miele & Limone, secondo me d’estate non c’è nulla di più fresco, leggero e gustoso, di un bel piatto di insalata di riso, non siete d’accordo? Non so voi, ma io personalmente ne vado matta e mi piace prepararla in tantissimi modi, così oggi sono qui per proporvi una delle mie ricette preferite: il Riso freddo con crema di avocado pomodorini e feta, una versione vegetariana, sfiziosa e dal gusto un po’ esotico. Un piatto estivo e colorato, facile e veloce, ideale per pranzo, ottimo per cene fredde o buffet e assolutamente perfetto da portare in spiaggia. Beh, vale la pena provarlo perchè è buonissimo! Allora dai seguitemi e leggiamo insieme la ricetta del Riso freddo con crema di avocado pomodorini e feta… 

Riso freddo con crema di avocado

Riso freddo con crema di avocado pomodorini e feta

INGREDIENTI: (per 4 persone)

  • 320 gr riso che non scuoce (parboiled, ribe o basmati)
  • 150 gr pomodorini ciliegina (o datterino)
  • 150 gr feta
  • 3-4 cucchiai Crema di avocado (la ricetta è QUI)
  • olio extravergine di oliva q.b. (io uso OLIO DANTE)
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • sale
  • avocado a cubetti q.b. (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

  1. Preparare la crema di avocado seguendo la ricetta che trovate QUI.
  2. Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo al dente e passarlo velocemente sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura, quindi lasciarlo raffreddare.
  3. Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchietti.
  4. Tagliare a cubetti piuttosto piccoli la feta.riso freddo con crema di avocado1
  5. Mettere quindi pomodorini e feta in un’insalatiera capiente con 3-4 cucchiai di crema di avocado e mescolare.
  6. Unire al condimento il riso ormai freddo, aggiungere un giro d’olio extravergine di oliva, pepe nero macinato fresco e mescolare bene per far insaporire il tutto.
  7. Lasciar riposare il riso in frigorifero (coperto con pellicola trasparente) per almeno 15-20 minuti o fino al momento di servirlo.riso freddo con crema di avocado2
  8. Il Riso freddo con crema di avocado pomodorini e feta è pronto per essere servito e gustato!

CONSIGLIO: dopo averlo impiattato, potete guarnire ogni piatto con piccoli cubetti di avocado e una spolverata di pepe nero macinato fresco.

BUON APPETITO!!

Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎

Se ti è piaciuta la mia ricetta SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK

Vuoi ricevere gratuitamente le mie ricette nella tua email? clicca QUI

Riso freddo con crema di avocado00

 

Print Friendly, PDF & Email

2 Risposte a “Riso freddo con crema di avocado pomodorini e feta – ricetta estiva”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »