Cari amici di Miele & Limone, secondo me d’estate non c’è nulla di più fresco, leggero e gustoso, di un bel piatto di insalata di riso, non siete d’accordo? Non so voi, ma io personalmente ne vado matta e mi piace prepararla in tantissimi modi, così oggi sono qui per proporvi una delle mie ricette preferite: il Riso freddo con crema di avocado pomodorini e feta, una versione vegetariana, sfiziosa e dal gusto un po’ esotico. Un piatto estivo e colorato, facile e veloce, ideale per pranzo, ottimo per cene fredde o buffet e assolutamente perfetto da portare in spiaggia. Beh, vale la pena provarlo perchè è buonissimo! Allora dai seguitemi e leggiamo insieme la ricetta del Riso freddo con crema di avocado pomodorini e feta…
Riso freddo con crema di avocado pomodorini e feta
INGREDIENTI: (per 4 persone)
- 320 gr riso che non scuoce (parboiled, ribe o basmati)
- 150 gr pomodorini ciliegina (o datterino)
- 150 gr feta
- 3-4 cucchiai Crema di avocado (la ricetta è QUI)
- olio extravergine di oliva q.b. (io uso OLIO DANTE)
- pepe nero macinato fresco q.b.
- sale
- avocado a cubetti q.b. (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
- Preparare la crema di avocado seguendo la ricetta che trovate QUI.
- Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo al dente e passarlo velocemente sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura, quindi lasciarlo raffreddare.
- Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchietti.
- Tagliare a cubetti piuttosto piccoli la feta.
- Mettere quindi pomodorini e feta in un’insalatiera capiente con 3-4 cucchiai di crema di avocado e mescolare.
- Unire al condimento il riso ormai freddo, aggiungere un giro d’olio extravergine di oliva, pepe nero macinato fresco e mescolare bene per far insaporire il tutto.
- Lasciar riposare il riso in frigorifero (coperto con pellicola trasparente) per almeno 15-20 minuti o fino al momento di servirlo.
- Il Riso freddo con crema di avocado pomodorini e feta è pronto per essere servito e gustato!
CONSIGLIO: dopo averlo impiattato, potete guarnire ogni piatto con piccoli cubetti di avocado e una spolverata di pepe nero macinato fresco.
BUON APPETITO!!
Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎
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