Pollo all’aceto balsamico – ricetta facile

Eccomi di nuovo con un’altra delle mie ricette facili e veloci per cucinare il pollo. La ricetta del Pollo all’aceto balsamico è nata una sera che non avevo molta voglia di stare davanti ai fornelli, così ho pensato di accendere il forno e di dare al mio pollo un gusto un po’ diverso dal solito. Il risultato è stato un piatto leggero e gustosissimo che è piaciuto a tutti… davvero squisito, provatelo anche voi! 😉 Ecco la ricetta del Pollo all’aceto balsamico

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Pollo all’aceto balsamico

INGREDIENTI: (per 4 persone)

  • 900 gr di pollo a pezzi (io ho usato solo sovracosce ma potete usare le parti che preferite)
  • ramoscelli di rosmarino
  • 3 foglie di alloro
  • 80 gr di aceto balsamico (circa 1/2 bicchiere) + 2 dita d’acqua calda
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • sale/pepe
  • olio evo (io non lo metto perchè le sovracosce sono grasse abbastanza)

PROCEDIMENTO:

  1. Riscaldare il forno a 200°.
  2. Lavare e asciugare bene i pezzi di pollo e poggiarli in una teglia rivestita di carta da forno.
  3. Insaporire ogni pezzo di carne con rosmarino, alloro, aglio (facoltativo), sale e pepe.
  4. In un bicchiere mischiare l’aceto balsamico con le 2 dita d’acqua (+ l’olio se lo usate) e versarne la metà sul pollo.
  5. Aggiungere l’altra metà dell’aceto durante la cottura per non far asciugare troppo il fondo che formerà alla fine il sughetto per condire il vostro pollo.
  6. Infornare a 200° per circa 40 min (la cottura dipende dalla grandezza dei vostri pezzi di pollo).

Ora il vostro Pollo all’aceto balsamico è pronto per essere impiattato e servito con la sua salsina,  accompagnato da una bella insalata o magari, come ho fatto l’ultima volta, da Radicchio trevigiano con parmigiano fuso cotto in padella (nella foto quello senza parmigiano è il mio, più light naturalmente ihihihi 😉 ).

Buon appetito!! Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎

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