Plumcake allo yogurt – leggerissimo

Ma chi l’ha detto che tutti i dolci buoni sono ipercalorici??? beh non è affatto cosi!!! ve lo posso assicurare!!! La ricetta di questo Plumcake allo yogurt è leggerissima e ottima anche per una colazione dietetica. Ho fatto un calcolo delle calorie totali e arrivano circa a 1300 quindi, se lo dividiamo in 10 fette, 130 kcal non mi sembrano molte no??? a colazione si può fare!!! 😉
Certo sto parlando della ricetta base fatta con lo yogurt magro ma vi garantisco che è ottimo lo stesso. Io l’ho sperimentato in tutti i modi: light e super calorico con yogurt grassissimi, risultato? è sempre finito in un batter d’occhio…. non mi credete? non vi resta che provare il mio Plumcake allo yogurt e poi mi direte…. 😀

fetta plumcake allo yogurt

Plumcake allo yogurt – leggerissimo

INGREDIENTI: (stampo lunghezza 26 cm.)

  • 125 gr farina 00
  • 110 gr zucchero di canna
  • 10 gr di miele
  • 125 gr di yogurt magro o intero (1 vasetto gusto a piacere)
  •  2 uova
  •  2 cucchiai di olio di semi (o d’oliva delicato)
  • 12 gr di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

  1. Con le fruste elettriche, montare per circa 5 min le uova con lo zucchero, il miele e il sale, fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Incorporare, piano piano, la farina setacciata con il lievito alternandola con lo yogurt e continuare a mescolare.
  3. Aggiungere infine i due cucchiai di olio e girare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  4. Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e infornare a 180° , forno già caldo, per circa 35 minuti. (N.B. Controllate sempre la cottura infilando uno stecchino al centro dell’impasto, se rimane pulito il Plumcake allo yogurt è pronto, altrimenti lasciatelo cuocere altri 5 min.)

CONSIGLI:

  • se volete dare al vostro Plumcake allo yogurt un tocco “calorico” in più, un gusto diverso o solo variare la ricetta ogni volta, oltre a usare sempre yogurt diversi, potete aggiungere all’impasto: gocce di cioccolato, canditi, pezzetti di frutta, cocco grattato, frutta secca, scorza di limone o d’arancia etc…
  • se non avete lo stampo da plumcake potete tranquillamente utilizzare questa ricetta anche per fare un Ciambellone (diametro 24 cm.) oppure una semplice torta.

…ecco adesso senza inutili sensi di colpa finalmente ci possiamo gustare una bella fetta di Plumcake allo yogurt – leggerissimo naturalmente 😉

Il mio oggi è fatto con yogurt alla vaniglia e con l’aggiunta di 50 gr di mirtilli rossi disidratati …..ummmmm una vera bontà!! alla prossima ricetta! CIAO ❤

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plumcake allo yogurt

 

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