Pavesini golosi – ricetta facile e velocissima

Cari amici di Miele & Limone, oggi prepariamo i Pavesini golosi, li avete mai assaggiati? Nooo? E allora dovete assolutamente rimediare, sono dolcetti di una bontà estrema, talmente irresistibili che ogni volta che li preparo spariscono in un batter d’occhio, sono pericolosissimi… uno tira l’altro! 😉 Dolcetti freschi, morbidi e sfiziosi, facili e velocissimi da preparare, ottimi in ogni occasione: colazione, merenda, dopo cena, spuntino goloso, improvvisa voglia di dolce etc… Fanno impazzire tutti, grandi e piccini!! Avete ospiti a pranzo o a cena e tra le mille cose da fare vi resta poco tempo per preparare il dolce? ecco la soluzione, in soli 10 minuti con questa semplice ricettina farete un figurone, vi garantisco che i Pavesini golosi andranno a ruba!! Beh, non vi resta che fare la prova, venite con me che vediamo insieme come prepararli…

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Pavesini golosi

INGREDIENTI: (per 15 dolcetti)

  • 30 biscotti Pavesini
  • 100 gr Nutella
  • 100 gr Philadelphia light (o mascarpone per i più golosi 😉 )
  • caffè freddo q.b. (*)
  • gocce di cioccolato q.b.
  • farina di cocco q.b.

(*) per i bambini sostituire il caffè con latte freddo oppure latte freddo e cacao.

PROCEDIMENTO:

  1. Preparare il caffè (una moka da 2-3 tazzine), versarlo in una ciotola e lasciarlo raffreddare completamente (deve essere freddo altrimenti i dolcetti risulteranno troppo morbidi). Per quelli dei bambini versare in una ciotola un bicchiere di latte freddo con 2 cucchiaini di cacao amaro o Nesquik.
  2. Prendere quindi i Pavesini e spalmare su 15 biscotti la Nutella e sugli altri 15 uno strato di Philadelphia light (o mascarpone) con qualche goccia di cioccolato.pavesini golosi 1
  3. Ora unire tra di loro un pavesino con la Nutella e uno con Philadelphia e gocce di cioccolato e formare così 15 dolcetti farciti.
  4. Versare in un piatto un po’ di farina di cocco.
  5. A questo punto immergere velocemente i dolcetti nel caffè freddo (latte o latte e cacao) senza farli ammorbidire troppo, rotolarli ad uno ad uno nella farina di cocco facendola aderire bene su tutti i lati e sistemarli su un vassoio (o piatto) da portata.pavesini golosi 2
  6. Una volta pronti conservare i Pavesini golosi in frigorifero fino al momento di servirli.

CONSIGLIO: se dovessero avanzare (cosa quasi impossibile) potete conservarli in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico per max. 2 giorni.

…et voilà! i Pavesini golosi sono pronti per essere serviti e gustati, velocissimi da fare e altrettanto veloci da finire, non aggiungo altro, provare per credere! 😉

BUON DOLCETTO A TUTTI!

Alla prossima ricetta!! CIAO ❤︎

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4 Risposte a “Pavesini golosi – ricetta facile e velocissima”

    1. Ciao Sabrina, potresti sostituirla con “farina” di mandorle, nocciole, noci o un mix di frutta secca. Ti basterà tritare la frutta secca con un mixer fino ad ottenere la stessa consistenza di quella di cocco 😉 Spero di esserti stata d’aiuto.. fammi sapere! ciao ❤
      Vittoria

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