Passato di verdure light – ricetta superveloce

Il Passato di verdure light è un primo piatto leggero e salutare, ottimo per chi segue una dieta oppure semplicemente per chi vuole mantenersi in forma. Per preparare un passato di verdure fresche però ci vuole parecchio tempo, così oggi sono qui per suggerirvi una valida e velocissima alternativa. Una ricetta semplice che, con un mix di ingredienti freschi e surgelati, vi permetterà di portare in tavola un piatto ugualmente sano, gustoso e super super leggero. Beh! con il Natale alle porte, questa ricetta potrebbe farvi comodo per il post-abbuffate 😉 . Allora venite con me e vediamo insieme come preparare il Passato di verdure light

passato di verdure light0

Passato di verdure light

INGREDIENTI: (per 2 persone)

  • 250 gr minestrone surgelato
  • 80 gr zucca gialla (già pulita) (*)
  • 1 zucchina piccola (*)
  • 1 cm. radice di zenzero fresco
  • mezzo scalogno (o cipolla)
  • 1 cucchiaino dado granulare (o mezzo dado vegetale)
  • 2 cucchiai passata di pomodoro
  • basilico/ prezzemolo q.b.
  • acqua fredda q.b.
  • sale

…e per il tocco finale:

  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • pepe nero macinato fresco (facoltativo)

(*) zucca e zucchine possono essere sostituite con altre verdure fresche in base ai gusti e alle stagioni.

PROCEDIMENTO:

  1. Pulire e lavare le verdure fresche (zucca e zucchina) e tagliarle a cubetti.
  2. Affettare sottilmente lo scalogno e grattugiare lo zenzero.
  3. Ora mettere tutto in una pentola: il minestrone surgelato, la zucca e le zucchine a cubetti, qualche fogliolina di basilico, prezzemolo, scalogno, zenzero e aggiungere una quantità d’acqua fredda sufficiente a ricoprire le verdure, quindi accendere il fuoco e portare a bollore.
  4. Una volta a bollore aggiungere il dado granulare (o mezzo dado), la passata di pomodoro e mescolare il tutto. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco medio per circa 25-30 minuti girando di tanto in tanto.
  5. A fine cottura, quando le verdure saranno morbide e il brodo si sarà ristretto, togliere dal fuoco e frullare il tutto con un mixer ad immersione. Ora se necessario aggiustare di sale.
  6. Portare in tavola e condire ogni piatto con una spolverata di parmigiano grattugiato, un filo d’olio e se volete anche un pizzico di pepe macinato fresco.
  7. Il Passato di verdure light è ora pronto per essere gustato! Ottimo e buonissimo sia caldo che tiepido.

CONSIGLIO: per un risultato più gustoso ma con qualche caloria in più, potete servire il Passato di verdure light con crostini di pane tostato… a voi la scelta! 😉

BUON APPETITO!!

Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎

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