CIAO!!! Come promesso ecco un’altra mia ricettina per preparare muffin… non me ne ero dimenticata ma, poichè il mio blog è “neonato”, ho talmente tante ricette da suggerirvi che per qualche giorno avevo accantonato i miei adorati muffin… ma giuro che piano piano avrete tutte le ricette 😉 Oggi Muffin carota e mela, ricetta facile e veloce ma soprattutto molto sana e perfetta per la merenda o la colazione dei vostri bambini che così senza accorgersene mangeranno un po’ di frutta e verdura. 😀
Per preparare questi muffin ci vorrà veramente poco tempo e non avrete bisogno neanche delle fruste elettriche vi serviranno solo gli ingredienti, vediamo quali e come procedere….
Muffin carota e mela
INGREDIENTI: (dosi per 6 muffin)
- 110 gr farina 00
- 80 gr zucchero
- 50 gr latte (intero, parzialmente scremato oppure soia)
- 1 uovo
- 60 gr carota
- 60 gr mela
- 20 gr burro (o un cucchiaio d’olio di semi oppure oliva delicato)
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- vanillina (o polvere di limone)
- un pizzico di sale
- zucchero a velo o granella di zucchero (per decorare la superficie)
“ops” dimenticavo se siete particolarmente golosi vi consiglio fin da subito di raddoppiare le dosi… vanno a rubaaaaaaaaa 😉
PROCEDIMENTO:
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Con una grattugia a fori larghi grattugiare mela e carota e metterle in una ciotola.
- Sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde (Se usate l’olio, come ho fatto io, passate direttamente al punto 4).
- In una ciotola mescolare gli ingredienti liquidi: burro o olio, latte e uova.
- In un’ altra gli ingredienti secchi: farina, lievito, zucchero, un pizzico di sale e vanillina (o polvere di limone).
- Ora versare gli ingredienti liquidi su quelli solidi e amalgamare il tutto mescolando molto velocemente.
- Aggiungere all’impasto la mela e la carota strizzandole prima un po’ con le mani per eliminare parte del loro liquido e amalgamare bene il tutto unendo anche un cucchiaio del liquido ottenuto.
- Versare l’impasto nelle formine da muffin imburrate e infarinate oppure, se preferite, nei pirottini di carta e infornare a 180° per 25 minuti. Controllare sempre la cottura facendo la prova stecchino, se infilandolo al centro viene fuori asciutto i Muffin carota e mela sono cotti.
Più veloce di così?? Adesso bisognerà solo aspettare che si raffreddino e la merendina è pronta!! Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta… fatemi sapere!!! 😉
Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎
Se ti è piaciuta la mia ricetta SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK
Vuoi ricevere gratuitamente le mie ricette nella tua email? clicca QUI