Muffin carota e mela – ricetta dolce

CIAO!!! Come promesso ecco un’altra mia ricettina per preparare muffin… non me ne ero dimenticata ma, poichè il mio blog è “neonato”, ho talmente tante ricette da suggerirvi che per qualche giorno avevo accantonato i miei adorati muffin… ma giuro che piano piano avrete tutte le ricette 😉 Oggi Muffin carota e mela, ricetta facile e veloce ma soprattutto molto sana e perfetta per la merenda o la colazione dei vostri bambini che così senza accorgersene mangeranno un po’ di frutta e verdura. 😀
Per preparare questi muffin ci vorrà veramente poco tempo e non avrete bisogno neanche delle fruste elettriche vi serviranno solo gli ingredienti, vediamo quali e come procedere….

muffin carota e mela1

Muffin carota e mela

INGREDIENTI: (dosi per 6 muffin)

  • 110 gr farina 00
  •  80 gr zucchero
  •  50 gr latte (intero, parzialmente scremato oppure soia)
  •  1 uovo
  • 60 gr carota
  • 60 gr mela
  • 20 gr burro (o un cucchiaio d’olio di semi oppure oliva delicato)
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • vanillina (o polvere di limone)
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo o granella di zucchero (per decorare la superficie)

“ops” dimenticavo se siete particolarmente golosi vi consiglio fin da subito di raddoppiare le dosi… vanno a rubaaaaaaaaa 😉

PROCEDIMENTO:

  1. Preriscaldare il forno a 180°.
  2. Con una grattugia a fori larghi grattugiare mela e carota e metterle in una ciotola.
  3. Sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde (Se usate l’olio, come ho fatto io, passate direttamente al punto 4).
  4. In una ciotola mescolare gli ingredienti liquidi: burro o olio, latte e uova.
  5. In un’ altra gli ingredienti secchi: farina, lievito, zucchero, un pizzico di sale e vanillina (o polvere di limone).
  6. Ora versare gli ingredienti liquidi su quelli solidi e amalgamare il tutto mescolando molto velocemente.
  7. Aggiungere all’impasto la mela e la carota strizzandole prima un po’ con le mani per eliminare parte del loro liquido e amalgamare bene il tutto unendo anche un cucchiaio del liquido ottenuto.
  8. Versare l’impasto nelle formine da muffin imburrate e infarinate oppure, se preferite, nei pirottini di carta e infornare a 180° per 25 minuti. Controllare sempre  la cottura facendo la prova stecchino, se infilandolo al centro viene fuori asciutto i Muffin carota e mela sono cotti.

Più veloce di così?? Adesso bisognerà solo aspettare che si raffreddino e la merendina è pronta!! Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta… fatemi sapere!!! 😉

Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎

Se ti è piaciuta la mia ricetta SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK

Vuoi ricevere gratuitamente le mie ricette nella tua email? clicca QUI

muffin mela e carota4

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »