Mini plumcake allo yogurt – simil mulino bianco

Buona domenica!!! ieri sera abbiamo fatto tutti le ore piccole davanti alla TV è??? proprio una bella partita!!!… e BRAVI AZZURRI!! 😀
Comunque svegliarmi la mattina e sapere che farò colazione con i Mini plumcake allo yogurt, è un vero piacere!!! era da un po’ che non li preparavo… sempre alla ricerca di nuove ricette questi li avevo accantonati… ma non dimenticati perchè sono troppo buoni!!! La ricetta, vi dico subito, è facilissima e velocissima. Inizialmente la preparavo con lo yogurt bianco, poi un giorno, dopo aver letto non ricordo dove ma sicuramente sul web, che per rendere il plumcake simile a quello del Mulino Bianco si usa lo yogurt all’albicocca, provai a fare questa piccola variazione…. E così con piacevole sorpresa ho scoperto che era vero!!! ora non so se questa regola vale per tutte le ricette a base di yogurt, però una cosa è certa, per la mia sì!!! 😉 Allora seguitemi e leggiamola insieme…

Ah già dimenticavo! sono assolutamente da provare anche nella mia versione originale con lo yogurt bianco 😉

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Mini plumcake allo yogurt – simil mulino bianco

INGREDIENTI: (per 9 -10 mini plumcake)

  • 180 gr farina 00
  •  90 gr zucchero
  •  1 uovo (media grandezza)
  •  75 gr yogurt all’albicocca o bianco (preferibilmente NON magro-io uso Muller)
  •  50 gr olio di semi
  •  25 gr latte
  • 10 gr lievito per dolci
  • mezza bustina vanillina
  • un pizzico di sale
  • granella di zucchero per decorare (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

  1. Scaldare il forno a 180°.
  2. In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito e vanillina.
  3. In un’altra ciotola unire i liquidi: uovo, yogurt, olio, latte, il pizzico di sale e mescolare bene.
  4. Versare ora i liquidi sugli ingredienti secchi e girare velocemente, con un cucchiaio o una spatola, per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  5. Con l’impasto ottenuto riempire per 3/4 gli stampini da plumcake (imburrati e infarinati o rivestiti con gli appositi pirottini di carta o alluminio), cospargere, se volete, la superficie con la granella di zucchero, e infornare a 180° per 20-25 minuti.

    IMPORTANTE: la cottura varia in base alla grandezza degli stampini, dopo 20 minuti se la superficie è dorata fare la prova stecchino, se esce asciutto sono pronti altrimenti lasciarli cuocere altri 5 minuti.

  6. Sfornare i Mini plumcake allo yogurt e lasciateli raffreddare su una gratella.

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CONSIGLI:

  • se raddoppiate le dosi per il lievito basterà una bustina (16 gr).
  • se usate lo yogurt bianco potete arricchire l’impasto con gocce di cioccolato, come nella variante del Mulino Bianco 😉
  • per avere l’effetto “spaccato” in superficie, tipico dei plumcake, dovete fare, (prima di infornare i mini plumcake) una piccola incisione verticale sulla superficie, con uno stuzzicadenti. Naturalmente senza mettere la granella di zucchero.

Come potete notare, ho fatto i Mini plumcake allo yogurt con e senza granella di zucchero, per farvi vedere l’effetto finale… ora sta solo a voi scegliere come prepararli! ma posso assicurarvi una cosa…. il risultato non cambia, sono sempre buonissimiiiiiiiiiii e mobidissimiiiiiii!!!!  Alla prossima ricetta! CIAO ❤

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4 Risposte a “Mini plumcake allo yogurt – simil mulino bianco”

  1. Uahhhh che meraviglia, così deliziosi e carini, ottimi per la colazione o per la merenda………

  2. posso usare anche la teglia stile ciambellone?
    devo variare qualche dose?
    grazie milleee! (mary milano)

    1. Si Mary puoi farlo tranquillamente usando le stesse dosi o raddoppiandole invece per la cottura regolati tra i 35-40 minuti 😉 fammi sapere! baci

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