Hamburger di patate e philadelphia – ricetta facile

Buongiorno!! Oggi vi lascio una ricetta davvero speciale! Hamburger di patate e philadelphia: un secondo piatto sfizioso e leggero da servire in alternativa ai classici hamburger di carne. Vi assicuro sono buonissimi e veramente facili da preparare…. se fatti più piccini poi, sono anche un’idea per un antipasto vegetariano o un contorno gustoso e goloso. 😉 Io li adorooooooo!!!! molto spesso me li preparo per cena insieme a una bella insalata….. una bontà!!!!
Beh non siete curiosi di provarli??? Ecco la ricetta degli Hamburger di patate e philadelphia

hamburger di patate 00

Hamburger di patate e philadelphia

INGREDIENTI: (per 4 hamburger ∅ 10 cm)

  • 350-400 gr patate (pesate crude e con la buccia)
  • 100 gr philadelphia (classico o light)
  • 1 uovo intero
  • 3 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
  • 1 cucchiaio abbondante di pangrattato
  • sottilette q.b.  (o altro formaggio filante a fette)
  • un ciuffo prezzemolo
  • scorza di limone q.b. (o un pizzico di Polvere di limone)
  • sale/pepe
  • olio q.b. (solo per ungere il coppapasta che servirà a formare gli hamburger)

PROCEDIMENTO:

  1. La prima cosa da fare è lessare le patate in acqua salata. Quando saranno cotte, schiacciarle con lo schiacciapatate (o forchetta) e lasciarle intiepidire.
  2. In una ciotola capiente, mettere il philadelphia, l’uovo e il prezzemolo e mescolare con una forchetta, fino ad ottenere una crema.
  3. Aggiungere poi il pangrattato, la scorza di limone, un po’ di pepe e un bel pizzico di sale.
  4. A questo punto unire all’impasto anche le patate intiepidite e il parmigiano grattugiato, quindi  mescolare bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
  5. Mettere a riposare in frigo per 20-30 minuti. (solo se avete tempo altrimenti passate direttamente al punto 6)
  6. Passato il tempo di riposo bisognerà rivestire di carta da forno una teglia, ungere il coppapasta (∅ 10 cm) con l’olio e cominciare a formare gli hamburger di patate e philadelphia.
  7. Quindi mettere sul fondo del coppapasta un po’ di impasto e premere con il dorso del cucchiaio per livellarlo bene.
  8. Aggiungere circa mezza sottiletta a pezzetti quindi coprire con altro impasto, schiacciare bene con il cucchiaio e sfilare, piano piano, il coppapasta. Ripetere la stessa operazione fino ad esaurimento dell’impasto di patate. (N.B. prima di cominciare a formare gli hamburger, vi conviene dividere l’impasto in 4 parti, così verranno più o meno tutti uguali)
  9. Appena saranno tutti pronti, cuocere gli Hamburger di patate e philadelphia a 180° per 20 minuti + 5 minuti di grill per far formare una leggera doratura in superficie.
  10. Sfornare e servire caldi.

hamburger patate0

CONSIGLIO: potete preparare gli Hamburger di patate e philadelphia anche in anticipo, metterli in frigorifero con tutta la teglia, e infornarli all’ultimo momento.

Spero di essere stata abbastanza chiara nella spiegazione…. se così non fosse sono qui a vostra disposizione!! 😉 Mi raccomando provateli… ne vale veramente la pena!!! buona giornata!!!

Alla prossima ricetta! CIAO ❤

Se ti è piaciuta la mia ricetta SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK

Con questa ricetta partecipo al contest “Io in cucina”

😀

 

Print Friendly, PDF & Email

4 Risposte a “Hamburger di patate e philadelphia – ricetta facile”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »