Cari amici di Miele & Limone, volete dare un tocco di novità ai vostri piatti o ai vostri aperitivi estivi? Benissimo! Oggi vi lascio la ricetta della mia Crema di avocado, una salsa deliziosa, fresca e leggera che si presta benissimo per condire o per accompagnare tantissime preparazioni salate: aperitivi, antipasti, primi piatti, secondi e contorni. Facile e velocissima da preparare, questa salsa sa rendere speciale anche un semplice pezzetto di pane, provatela sono certa che vi piacerà! Allora dai andiamo a vedere quali sono gli ingredienti per preparare la Crema di avocado…
Crema di avocado
INGREDIENTI:
- 1 avocado (ben maturo)
- 1 cipollotto
- succo di mezzo limone
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva (io uso OLIO DANTE)
- 2 cucchiai yogurt greco bianco (circa 50 gr)
- 1 cm. zenzero fresco (o 1/2 cucchiaino in polvere)
- pepe macinato fresco (bianco o nero)
- sale
PROCEDIMENTO:
- Tagliare l’avocado a metà, privarlo del nocciolo, spellarlo e poi tagliarlo a pezzetti.
- Pulire e tagliare a fettine lo zenzero fresco e il cipollotto.
- Mettere quindi nel bicchiere del mixer (o frullatore): l’avocado a pezzi, il cipollotto, lo zenzero, il succo di mezzo limone, 2 cucchiai di olio, pepe macinato fresco a piacere e aggiustare di sale.
- Frullare il tutto e appena il composto risulterà piuttosto cremoso, aggiungere anche i 2 cucchiai di yogurt greco e continuare a frullare fino ad ottenere una bella crema liscia.
- A questo punto versare la crema ottenuta in un contenitore di vetro con chiusura ermetica (oppure coperta con pellicola trasparente a contatto) e conservarla in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
- La Crema di avocado è pronta per essere gustata!
La Crema di avocado è ottima spalmata su crostini, tartine, pane, tramezzini, ecc.. è squisita per condire insalatone, verdure, pasta o riso freddo oppure per accompagnare carni o pesce alla griglia…. insomma ce n’è veramente per tutti i gusti! 😉
CONSIGLI:
- la Crema di avocado si conserva in frigorifero per 2-3 giorni ben chiusa in vasetti ermetici.
- per la preparazione potete utilizzare anche un frullatore ad immersione oppure potete semplicemente schiacciare il tutto con i rebbi di una forchetta ed ottenere ugualmente un ottimo risultato… a voi la scelta!
BUON APPETITO!
Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎
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Complimenti!!!!
Grazie!!! 🙂
Veramente deliziosa!
Non avevo in casa lo zenzero, così ho sostituito col peperoncino .
Devo dire che ottima lo stesso
Bene sono proprio contenta!! Proverò anche io con il peperoncino… grazie del consiglio
Ciao ❤️
Vittoria
Buongiorno e grazie per la ricetta!
Una domanda: è possibile pensare di “stoccare” la crema di avocado nel freezer e decongelarla nel tempo?
Grazie ancora 🙂
Ciao Francesca! Si potrebbe anche congelare ma io te lo sconsiglio perché perderebbe di cremosità e colore, l’avocado è un frutto che si ossida facilmente.
Buona giornata!
Vittoria