Crema di avocado – ricetta facile e veloce

Cari amici di Miele & Limone, volete dare un tocco di novità ai vostri piatti o ai vostri aperitivi estivi? Benissimo! Oggi vi lascio la ricetta della mia Crema di avocado, una salsa deliziosa, fresca e leggera che si presta benissimo per condire o per accompagnare tantissime preparazioni salate: aperitivi, antipasti, primi piatti, secondi e contorni. Facile e velocissima da preparare, questa salsa sa rendere speciale anche un semplice pezzetto di pane, provatela sono certa che vi piacerà! Allora dai andiamo a vedere quali sono gli ingredienti per preparare la Crema di avocado

crema di avocado0

Crema di avocado

INGREDIENTI:

  • 1 avocado (ben maturo)
  • 1 cipollotto
  • succo di mezzo limone
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva (io uso OLIO DANTE)
  • 2 cucchiai yogurt greco bianco (circa 50 gr)
  • 1 cm. zenzero fresco (o 1/2 cucchiaino in polvere)
  • pepe macinato fresco (bianco o nero)
  • sale

PROCEDIMENTO:

  1. Tagliare l’avocado a metà, privarlo del nocciolo, spellarlo e poi tagliarlo a pezzetti.
  2. Pulire e tagliare a fettine lo zenzero fresco e il cipollotto.
  3. Mettere quindi nel bicchiere del mixer (o frullatore): l’avocado a pezzi, il cipollotto, lo zenzero, il succo di mezzo limone, 2 cucchiai di olio, pepe macinato fresco a piacere e aggiustare di sale.crema di avocado1
  4. Frullare il tutto e appena il composto risulterà piuttosto cremoso, aggiungere anche i 2 cucchiai di yogurt greco e continuare a frullare fino ad ottenere una bella crema liscia.
  5. A questo punto versare la crema ottenuta in un contenitore di vetro con chiusura ermetica (oppure coperta con pellicola trasparente a contatto) e conservarla in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.crema di avocado2
  6. La Crema di avocado è pronta per essere gustata!

La Crema di avocado è ottima spalmata su crostini, tartine, pane, tramezzini, ecc.. è squisita per condire insalatone, verdure, pasta o riso freddo oppure per accompagnare carni o pesce alla griglia…. insomma ce n’è veramente per tutti i gusti! 😉

CONSIGLI:

  • la Crema di avocado si conserva in frigorifero per 2-3 giorni ben chiusa in vasetti ermetici.
  • per la preparazione potete utilizzare anche un frullatore ad immersione oppure potete semplicemente schiacciare il tutto con i rebbi di una forchetta ed ottenere ugualmente un ottimo risultato… a voi la scelta!

BUON APPETITO!

Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎

Se ti è piaciuta la mia ricetta SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK

Vuoi ricevere gratuitamente le mie ricette nella tua email? clicca QUI

crema di avocado

Print Friendly, PDF & Email

6 Risposte a “Crema di avocado – ricetta facile e veloce”

  1. Veramente deliziosa!
    Non avevo in casa lo zenzero, così ho sostituito col peperoncino .
    Devo dire che ottima lo stesso

    1. Bene sono proprio contenta!! Proverò anche io con il peperoncino… grazie del consiglio
      Ciao ❤️
      Vittoria

  2. Buongiorno e grazie per la ricetta!
    Una domanda: è possibile pensare di “stoccare” la crema di avocado nel freezer e decongelarla nel tempo?

    Grazie ancora 🙂

    1. Ciao Francesca! Si potrebbe anche congelare ma io te lo sconsiglio perché perderebbe di cremosità e colore, l’avocado è un frutto che si ossida facilmente.
      Buona giornata!
      Vittoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »