Cosciotto di tacchino ”ubriaco” – cottura al tegame

Il Cosciotto di tacchino ”ubriaco” è un secondo piatto facilissimo da preparare, molto economico e davvero gustoso e saporito. Pochi e semplici ingredienti basteranno per rendere un semplice cosciotto di tacchino estremamente tenero e squisito… il segreto??? un po’ di birra, un cipolla rossa di Tropea, qualche aroma e il gioco è fatto. Senza olio nè burro, accompagnato da una bella insalata fresca, è un piatto anche piuttosto leggero perfetto per chi vuole mantenersi in forma senza rinunciare al gusto. Da provare!!! Vediamo allora insieme la ricetta del Cosciotto di tacchino “ubriaco”….

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Cosciotto di tacchino “ubriaco”

INGREDIENTI: (per 4 persone)

  • 1 cosciotto di tacchino da 1Kg (coscio+sovracoscio)
  • 500 ml birra chiara
  • mezzo bicchiere acqua calda
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 2 ramoscelli rosmarino fresco
  • 4 foglie d’alloro
  • 1 cucchiaio di bacche di ginepro
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • sale

PROCEDIMENTO:

  1. Eliminare la pelle al cosciotto di tacchino e, se molto grande, dividerlo in due parti (coscio e sovracoscio).
  2. Trasferire il cosciotto di tacchino in un tegame e, dopo averlo insaporito con sale e pepe nero macinato fresco, aggiungere tutti gli altri ingredienti: i ramoscelli di rosmarino, le foglie d’alloro, la cipolla rossa tagliata a fette sottili e le bacche di ginepro.
  3. A questo punto versare sul cosciotto di tacchino anche la birra (fino a coprirlo quasi interamente) e lasciatelo riposare per 20-30 minuti prima di passare alla cottura.
  4. Dopo averlo fatto marinare mettere il tegame sul fuoco e quando la birra comincerà a bollire abbassare la fiamma e coprire con il coperchio.
  5. Dopo circa 30 minuti girare il cosciotto di tacchino, aggiungere mezzo bicchiere d’acqua calda e continuare la cottura per altri 30 minuti.
  6. Quindi togliere il coperchio e cuocere per altri 10-15 minuti a fuoco medio per far ristringere il sughetto.
  7. Il Cosciotto di tacchino ”ubriaco” sarà pronto quando la carne sarà leggermente rosolata e, infilandoci la forchetta, risulterà tenerissima.
  8. Togliere dal fuoco e servire caldo.

….et voilà!!! bon appetit!!! alla prossima ricetta 😉 CIAO ❤︎

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