Cari amici di Miele & Limone, oggi vi propongo le Cosce di pollo con pancetta e senape, una ricetta semplice semplice che vi permetterà di cucinare un secondo piatto davvero sfizioso e molto saporito. Con un bel contorno di patate al forno oppure servite con una fresca insalatina, le Cosce di pollo con pancetta e senape sono un piatto gustoso, facile e anche economico che conquisterà tutta la famiglia! Io le adoro! 😉 Volete sapere come prepararle? Beh, venite con me…
Cosce di pollo con pancetta e senape
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 6 cosce (o fusi) di pollo
- 80 gr pancetta affumicata tagliata a fette sottili
- 2 cucchiaini di senape
- mezzo bicchiere di birra (o vino bianco)
- 2 cucchiai di olio evo
- rosmarino/salvia
- 2 spicchi d’aglio (facoltativo)
- sale/pepe
PROCEDIMENTO:
- Prendere le cosce (o fusi) di pollo e, dopo averle lavate ed asciugate, privarle della pelle.
- Quindi con un coltello praticare un paio di incisioni trasversali su ogni coscia e con la senape massaggiarle bene su tutta la superficie, facendola penetrare nelle incisioni.
- Avvolgere ogni coscetta con le fette di pancetta affumicata e poggiarle in una teglia ricoperta di carta da forno.
- Ora in un bicchiere mescolare la birra (o vino) con l’olio evo e versare l’emulsione ottenuta sulle cosce di pollo.
- Quindi aggiungere sale, pepe, l’aglio a spicchi (facoltativo), rametti di rosmarino e foglie di salvia (a piacere).
- Infornare in forno già caldo a 180°/200° per 40-45 minuti (la cottura varia a secondo della grandezza del pollo). Durante la cottura, per non farle asciugare troppo, bagnarle un paio di volte con il sughetto che si forma sul fondo.
- A cottura ultimata sfornare e servire subito.
- Le Cosce di pollo con pancetta e senape sono pronte per essere gustate!
BUON APPETITO!
CONSIGLIO: se desiderate un piatto più light potete sostituire la pancetta con lo speck! 😉
Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎
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