La torta di mele è il dolce più classico che c’è, a me piace da matti!!! ne esistono veramente tante di ricette con mille abbinamenti, io oggi vi consiglio di provare questa mia versione per preparare in poco tempo e con estrema facilità un golosissimo Ciambellone con mele e amaretti. Credetemi l’abbinamento tra questi due ingredienti è favoloso!!! Profumatissimo e morbido morbido, il Ciambellone con mele e amaretti è perfetto per la colazione, la merenda o come dopo cena servito con crema pasticciera d’inverno o con una pallina di gelato alla crema in estate… Insomma una vera bontà tutta da provare!!! Vediamo allora insieme la ricetta…
Ciambellone con mele e amaretti
INGREDIENTI: (stampo ∅ 24 cm.)
- 200 gr farina 00
- 50 gr amaretti
- 120 gr zucchero
- 2 uova
- 100 ml/gr latte
- 70 ml/gr olio di semi (mais o girasole)
- 1 mela grande o 2 piccole (la qualità che preferite)
- 1-2 cucchiai di Marsala (facoltativo)
- 1 bustina lievito per dolci
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola, schiacciare gli amaretti con le mani, riducendoli in polvere.
- Con le fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Sempre continuando a mescolare (a velocità più bassa), unire, al composto di uova, l’olio, il latte e, un cucchiaio alla volta, la farina setacciata con il lievito.
- Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati e il composto risulterà cremoso e omogeneo, aggiungere gli amaretti sbriciolati, lasciandone da parte un paio di cucchiai, e, con un cucchiaio (o una spatola), farli amalgamare bene all’impasto.
- Unire in ultimo il cucchiaio di Marsala e mescolare bene il tutto.
- Accendere il forno a 180°.
- Quindi sbucciare e tagliare la mela a spicchi sottili.
- A questo punto, versare l’impasto in una teglia, imburrata e infarinata, livellare bene, distribuire prima gli spicchi di mela a raggiera facendoli affondare nell’impasto e poi cospargere la superficie con gli amaretti sbriciolati messi da parte.
- Cuocere in forno, già caldo, a 180° per circa 35 minuti (dipende dai forni). Fare sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.
- Sfornare il Ciambellone con mele e amaretti e lasciarlo raffreddare bene prima di toglierlo dallo stampo.
Che vi avevo detto, facilissimo vero??? Sentirete che bontà!!! Non vi resta che provarlo… 😉 a presto!!! CIAO ❤︎
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