Ciambellone con mele e amaretti

La torta di mele è il dolce più classico che c’è, a me piace da matti!!! ne esistono veramente tante di ricette con mille abbinamenti, io oggi vi consiglio di provare questa mia versione per preparare in poco tempo e con estrema facilità un golosissimo Ciambellone con mele e amaretti. Credetemi l’abbinamento tra questi due ingredienti è favoloso!!! Profumatissimo e morbido morbido, il Ciambellone con mele e amaretti è perfetto per la colazione, la merenda o come dopo cena servito con crema pasticciera d’inverno o con una pallina di gelato alla crema in estate… Insomma una vera bontà tutta da provare!!! Vediamo allora insieme la ricetta…

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Ciambellone con mele e amaretti

INGREDIENTI: (stampo ∅ 24 cm.)

  • 200 gr farina 00
  • 50 gr amaretti
  • 120 gr zucchero
  • 2 uova
  • 100 ml/gr latte
  • 70 ml/gr olio di semi (mais o girasole)
  • 1 mela grande o 2 piccole (la qualità che preferite)
  • 1-2 cucchiai di Marsala (facoltativo)
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola, schiacciare gli amaretti con le mani, riducendoli in polvere.
  2. Con le fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Sempre continuando a mescolare (a velocità più bassa), unire, al composto di uova, l’olio, il latte e, un cucchiaio alla volta, la farina setacciata con il lievito.
  4. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati e il composto risulterà cremoso e omogeneo, aggiungere gli amaretti sbriciolati, lasciandone da parte un paio di cucchiai, e, con un cucchiaio (o una spatola), farli amalgamare bene all’impasto.
  5. Unire in ultimo il cucchiaio di Marsala e mescolare bene il tutto.
  6. Accendere il forno a 180°.
  7. Quindi sbucciare e tagliare la mela a spicchi sottili.
  8. A questo punto, versare l’impasto in una teglia, imburrata e infarinata, livellare bene, distribuire prima gli spicchi di mela a raggiera facendoli affondare nell’impasto e poi cospargere la superficie con gli amaretti sbriciolati messi da parte.
  9. Cuocere in forno, già caldo, a 180° per circa 35 minuti (dipende dai forni). Fare sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.
  10. Sfornare il Ciambellone con mele e amaretti e lasciarlo raffreddare bene prima di toglierlo dallo stampo.

Che vi avevo detto, facilissimo vero??? Sentirete che bontà!!! Non vi resta che provarlo… 😉 a presto!!! CIAO ❤︎

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ciambellone mele e amaretti fetta

 

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