Ciambella limoncello e cocco – ricetta senza burro

Ciao!!! Come va da voi, fa tanto caldo??? Qui a Roma abbastanza, ma io, nonostante questo, sono sempre all’opera tra forno e fornelli ihihihihi 😉 Oggi vi ho preparato la Ciambella limoncello e cocco. Con questo caldo avete tutti una bella bottiglia fresca di limoncello vero ??? Magari fatto in casa, ancora meglio!!!  La ricetta è facile e velocissima, io ho usato la crema di limoncello, fatta da una mia amica, ma se avete quello classico va benissimo lo stesso. Morbidissima e profumatissima, questa ciambella è perfetta per concedersi un goloso momento di relax o per fare una colazione con i fiocchi…. beh, allora che aspettiamo?? Guardiamo subito insieme come preparare la Ciambella limoncello e cocco….

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Ciambella limoncello e cocco

INGREDIENTI: (stampo ∅ 22-24 cm.)

  • 200 gr farina 00
  • 40 gr farina di cocco
  • 120 gr zucchero
  • 2 uova grandi (o 3 medie)
  • 2 tazzine (circa 100 gr) crema di limoncello (o limoncello classico)
  • 80 ml/gr latte (intero o parzialmente scremato)
  • 65 ml/gr olio di semi (mais o girasole)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo (o farina di cocco)

CONSIGLIO PER LE MAMME (che hanno bambini piccoli): Se volete potete tranquillamente sostituire il limoncello con il succo e la scorza di un limone, non sarà alcolica ma comunque buonissima…. l’unione dei due sapori è la cosa importante. 😉

PROCEDIMENTO:

  1. Con le fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Sempre continuando a montare, aggiungere, al composto di uova, l’olio a filo.
  3. Setacciare la farina con il lievito e la farina di cocco e, un cucchiaio alla volta, unirla all’impasto, alternandola con il latte e il limoncello. Quindi mescolare bene per far amalgamare tutti gli ingredienti e ottenere un composto omogeneo.
  4. Preriscaldare il forno a 180°.
  5. A questo punto versare l’impasto in una teglia a ciambella (∅ 22-24 cm), imburrata e infarinata o se preferite in silicone, e cuocere in forno caldo per circa 30-35 minuti. Fare sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.
  6. Sfornare la Ciambella limoncello e cocco e lasciarla raffreddare bene prima di sformarla.
  7. Una volta fredda spolverizzare a piacere con zucchero a velo o se preferite con farina di cocco.

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Mi raccomando provate la Ciambella limoncello e cocco il prima possibile, sono sicura che vi conquisterà al primo morso!!! Poi mi farete sapere! 😉

Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎

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