Biscotti croccanti alla cannella – ricetta senza burro

Biscotti croccanti alla cannella, i dolcetti ideali da gustare in qualsiasi momento della giornata: a colazione inzuppati nel latte caldo, a merenda per accompagnare una bella tazza di tè, dopo cena con un buon bicchierino di liquore dolce oppure da sgranocchiare così solo per appagare un’improvvisa voglia di dolce. Gustosi biscottini, profumatissimi, croccanti e leggeri che vi conquisteranno subito perchè sono facili facili da preparare e troppo buoni… uno tira l’altro!! Siete pronti ad inondare la casa con un delizioso e natalizio profumo di cannella? Allora seguitemi che vediamo insieme come preparare i Biscotti croccanti alla cannella

biscotti croccanti alla cannella

Biscotti croccanti alla cannella

INGREDIENTI: (per circa 25 biscotti)

  • 250 gr farina 00
  • 80 gr zucchero
  • 1 uovo intero (media grandezza)
  • 80 ml/gr olio extravergine d’oliva (io uso Olio DANTE)
  • 2 cucchiaini di miele
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • zucchero q.b. (per la superficie)

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola capiente unire e mescolare la farina, lo zucchero, la cannella, il lievito e un pizzico di sale.
  2. Aggiungere quindi l’uovo, l’olio, il miele e 2 cucchiai d’acqua e iniziare ad amalgamare il tutto con una forchetta. Appena l’impasto risulterà lavorabile passare ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo che risulti umido/unto ma non appiccicoso.
  3. Avvolgere il panetto con la pellicola trasparente e metterlo a riposare in frigorifero per 30 minuti.biscotti croccanti alla cannella1
  4. Preparare un po’ di zucchero in un piatto.
  5. Trascorso il tempo di riposo, riprendere il panetto e formare con circa 20 gr d’impasto tanti filoncini lunghi 7-8 cm; passare quindi un lato dei filoncini nello zucchero e sistemarli (non troppo vicini) in una teglia rivestita di carta forno con il lato zuccherato rivolto verso l’alto.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Devono leggermente dorarsi.
  7. A cottura ultimata sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare bene.biscotti croccanti alla cannella2
  8. Una volta freddi i Biscotti croccanti alla cannella sono pronti per essere serviti e gustati!

CONSIGLIO: i Biscotti croccanti alla cannella, chiusi in una biscottiera di vetro o in una scatola di latta, si conserveranno benissimo e rimarranno fragranti per giorni.

Amici di Miele & Limone con questa ricetta vi saluto e vi auguro di passare un DOLCE e FELICE NATALE…. Tanti tantissimi AUGURI!! Ci rileggiamo dopo le feste! 😉

Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎

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2 Risposte a “Biscotti croccanti alla cannella – ricetta senza burro”

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