Barchette di zucchine vegetariane – ricetta facile

Buon pomeriggio amici lettori! Oggi prepariamo le Barchette di zucchine vegetariane, un antipasto, contorno o secondo piatto sano, leggero e gustoso. La ricetta, molto semplice e piuttosto veloce, è frutto della mia voglia di preparare sempre qualcosa di nuovo e sfizioso… così ieri sera ho preso quello che avevo: zucchine, pomodorini, un po’ di formaggio grattugiato, qualche foglia di basilico fresco, pangrattato, una manciata di fiocchi d’avena, si si proprio quelli che si usano a colazione, et voilà in un batter d’occhio ho portato in tavola un piatto fresco, leggero e squisito… è stato un successone! Curiosi di provarle? Vediamo allora insieme come preparare le Barchette di zucchine vegetariane

barchette zucchine0

Barchette di zucchine vegetariane

INGREDIENTI: (per 3-4 persone)

  • 3 zucchine verdi grandi
  • 6-7 pomodorini datterino o ciliegino
  • 5-6 foglie basilico fresco
  • 3 cucchiai di fiocchi d’avena
  • 2 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
  • 1 cucchiaio pecorino grattugiato
  • mezzo spicchio d’aglio (facoltativo – io non lo metto)
  • olio evo (io uso OLIO DANTE) q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale/pepe

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a metà nel senso della lunghezza.
  2. Per ottenere le barchette, con un un cucchiaio (o uno scavino), svuotare ogni metà e raccogliere la polpa in una ciotola.
  3. Trasferire quindi la polpa delle zucchine in un mixer (o frullatore) insieme ai fiocchi d’avena, il parmigiano e pecorino grattugiati, le foglie di basilico, una presa di sale, pepe, un cucchiaio d’olio e se volete anche l’aglio e frullare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.
  4. Ora versare il composto ottenuto in una ciotola, aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e amalgamare bene.
  5. Accendere il forno a 200°.
  6. A questo punto, sistemare le barchette di zucchine una accanto all’altra, in una teglia rivestita di carta da forno, e riempirle con il composto.
  7. Prima di infornarle cospargerle di pangrattato e condirle con un filo d’olio.
  8. Cuocere le Barchette di zucchine vegetariane a 200° per 25-30 minuti + qualche minuto finale sotto il grill per farle gratinare bene.

barchette di zucchine vegetariane9

Le Barchette di zucchine vegetariane sono pronte, vedrete saranno ottime calde, tiepide oppure fredde… Potete provarle questa sera no??? 😉

BUON APPETITO!

Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎

Se ti è piaciuta la mia ricetta SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK

Vuoi ricevere gratuitamente le mie ricette nella tua email? clicca QUI

barchette di zucchine vegetariane 0

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »