Torta sfogliata alla crema e pere

Torta sfogliata alla crema e pere. Grazie ad un gruppo di condivisione a cui partecipo, oggi il tema era ti rubo una ricetta, dovevamo andare sul blog di una delle nostre amiche è per l’appunto rubarle una ricetta, io ho scelto di andare da Cinzia Lazzaroni del blog ” Dolci da sogno “. Ho scelto lei perchè prepara dolci straordinari vere opere d’arte,è non solo si diletta anche in cose semplici come questa Torta, la ricetta originale la trovate qui, certo la mia ha confronto rimane ancora più semplice della sua, ma non mi posso lamentare dal momento che è finita subito nello stomaco dei miei famigliari. Questo dolce si prepara in un baleno, basta un rorolo di pasta sfoglia, il tempo di cuocere e freddare la crema e frutta sciroppata o fresca di stagione a piacere, io ho usato le pere sciroppate perche se vogliamo un dolce veloce ci vuole una frutta veloce. Ah dimenticavo un ultima cosa in questa torta o apportato delle piccole modifiche che sono elencate negli ingredienti scritti qui sotto…buon lavoro !!

INGREDIENTI

1 foglio rettangolare di pasta sfoglia

1 vaso di pere sciroppate

Per la crema pasticcera:

240 ml di latte ( io 180 gr di latte + 150 gr di sciroppo di pere sciroppate )

2 tuorli ( io 3 tuorli )

1 cucchiaio raso di amido di mais ( io no )

1 cucchiaio raso di farina (  io 25 gr di farina 00 )

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

60 g di zucchero

uovo per pennellare

qb di zucchero

Per decorare

qb di topping al cioccolato

zucchero a velo

Preparazione

Scaldate senza farlo bollire il latte con lo sciroppo di pere, che trovate nel barattolo,se vedete che si straccia non vi preoccupate mescolate e togliete dal fuoco. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, la farina, unite il latte, inserite anche l’estratto di vaniglia. Versate nel pentolino dove avete scaldato il latte a fuoco moderato, mescolate con una frusta senza smettere   fino a che la crema si addensi. Togliere dal fuoco, versare in una ciorola e coprire con pellicola. Srotolate la pasta sfoglia, e ponetela con la sua carta su una leccarda, con una rondella ritagliate su tutti i lati delle strisce di 2 cm.Spennellare i bordi con l’uovo sbattuto, e adagiate su ogni bordo le striscioline che avete messo da parte. Bucherellate la base della sfoglia con i rebbi di una forchetta, spennellatela ancora con l’uovo, spolverare la base con poco zucchero. Cuocere a 190° per una 20′, fino a completa doratura. Versare la crema al centro della sfoglia e livellatela con una spatola. Tagliare le pere a spicchi e adagiatele sulla crema, mettete qualche goccia di topping al cioccolato e un a piccola spolverata di zucchero a velo.

Buon dolce a tutti !!

 

 

 

3 Risposte a “Torta sfogliata alla crema e pere”

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