INGREDIENTI
3 uova
1 tazza di zucchero
1/2 tazza di cacao dolce
1/2 tazza di cacao amaro
2 tazze di farina per dolci
1 tazza di olio di mais
1 tazza di acqua calda
1 bustina di lievito per dolci
per la crema
250 ml di latte
75 gr di zucchero
3 tuorli d’uovo
20 gr di farina + 20 gr di fecola
1 buccia di limone
per la decorazione
1 confezione di togo
3 tubi di smarties
1 confezione di biscotti decorati ( io a fiore)
500 gr di panna liquida
70 gr cioccolato fondente
per la bagna
1 bicchiere di acqua
2 cucc.ai di zucchero
2 cucc.ai di liquore al mandarino
1/2 buccia di arancio
Descrizione
LA CREMA : fate sobbollire il latte in un pentolino, con la buccia di limone. In una ciotola montare i tuorli con la zucchero e unire le 2 farine. Abbassare il fuoco, è insere il composto nel latte, a fuoco moderato mescolare con una frusta , pochi minuti è la crema è pronta. Farla freddare in una ciotola. Montare la panna è inserire quasi la meta alla crema facendo attenzione a non farla smontare. Tenere da parte l’altra che servirà per la guarnizione.
TORTA : Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’acqua montare molto bene,il cacao dolce e amaro setacciato, l’olio, mescolare con la frusta il tutto. Unire la farina setacciata con il lievito. Montare gli albumi a neve e inserirli nel composto, facendo attenzione a non smontarli. Versate il composto in una pirofila foderata con carta da forno e infornare a 180° per 30′.Una volta fredda, dividerla in due. Mettere sulla prima base la bagna, poi spalmare la 3/4crema, spolverizzate con le scaglie di cioccolato fondente.
Ricoprire la torta con il suo coperchio, bagnare la base con la bagna, e con la crema rimasta passarla tutto intorno ai bordi per sigillare. Ricoprire tutta la base con la panna, aiutandovi con una spatola.Infine decorare con i biscotti e smarties.
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e montare molto bene
E’ semplice, ma bellissima!!! 😛