Torta al succo Ace e ribes…tra le tante torte che ho fatto questo è una vera rivelazione, soffice, golosa profumata e la cosa più divertente e che al interno del impasto ho inserito il succo Ace si quello con arancio, limone e carota, che si compra nei supermercati, che a casa mia non manca mai, lo adorano. La Torta al succo Ace e ribes è un dolce facile da preparare basta avere un bicchiere di succo, dei ribes freschi ..et voilà… il gioco è fatto, nè esce fuori un dolce strepitoso dal sapore fresco e genuino. La mia famiglia lo ha gradito molto, ottimo per colazione e merenda…vi garantisco stupirà anche voi !!
Torta al succo Ace e ribes
INGREDIENTI
320 gr di farina per dolci
4 uova
200 gr di zucchero
150 gr di olio di semi
150 gr di succo Ace
1 bustina di lievito per dolci
sale
1 confezione di ribes freschi
qb di farina
Per decorare
2 rametti di ribes
1 albume
qb di zucchero semolato
zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola con l’aiuto di una frusta montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, ottenete un composto gonfio e spumoso. Incorpèorate l’olio a filo, il succo Ace e per finire la farina setacciata con il lievito. Lavorare il tutto in modo che gli ingredienti si miscelano bene.
Sgranate i ribes e lasciandone due rametti per la decorazione, spolverateli leggermente con la farina, e inseriteli metà al interno del composto, mescolate lentamente in modo che i ribes non si rompano e rimangono interi.
Foderate una tortiera da 24 cm con carta da forno o se preferite imburratela e infarinatela, versatevi dentro il composto livellate bene, e distribuire sopra alla superficie i restanti ribes infarinati.
Infornate in forno preriscaldato a 200° per 10′, poi abbassate a 180° per 25-30′, prima di sfornare vi consiglio di fare sempre la prova stecchino.
Lasciare il dolce in forno spento per 10′, sfornare e lasciatelo intiepidire poi disponetelo su una gratella a raffreddare….guarnite con zucchero a velo e sbattete leggermente l’albume immergete i rametti di ribes e passateli nello zucchero semolato, servire…Buon appetito!!
E’ strepitosa!! bravissima 🙂