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Torta agrumata con crema di ricotta e lamponi
INGREDIENTI
250 gr di farina
3 uova
150 gr di burro morbido
230 gr di zucchero
120 gr di latte
90 gr di succo di arancia
2 mandarini
1 limone
1 bustina di lievito
sale
per la farcia
200 gr di marmellata di lamponi
250 gr di ricotta vaccina
2 cucc.ai di zucchero a velo
qb di frutti rossi surgelati
Preparazione
Lavorate all’interno di un frullatore il burro con la buccia di 1 mandarino, la buccia di 1 limone e 1/2 buccia di arancio tagliata a listarelle private tutte della parte bianca amara, unite anche il latte e frullate il tutto, poi aggiungete i mandarini facendo attenzione a togliere i semi insieme a tutto il limone.
A questo punto montete in una ciotola, le uova con lo zucchero, unite il composto frullato, il succo dell’arancia e la farina setacciata con il lievito e sale. montate molto bene la massa.
Foderate una tortiera da 24 cm con carta da forno e versate all’interno il composto ottenuto, livellare bene e infornate a 180° per 30-35′, prima di sfornare fate la prova stecchino.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Ora prepariamo la crema di ricotta; mettete la ricotta in una ciotola e unite lo zucchero a velo, lavorate fino a formare una crema e liscia.
Dividete la torta a metà e spalmate sopra al primo disco la marmellata di lamponi, distribiute sopra a questa una parte abbondante di crema di ricotta.
Sovrapponete il secondo disco, decorate al centro con crema di ricotta e qualche cucchiaio di marmellata di lamponi. Disponete poi qualche frutto di bosco, riponete in frigo e tirate fuori la torta 15′ prima di essere servita…Buon appetito !!
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