Tiramisu’ di mascarpone e pesche sciroppate

Tiramisu’ di mascarpone e pesche sciroppate è un dolce fresco e tanto cremoso, per questa stagione è proprio ideale. L’avevo preparato per il compleanno del mio nipotino Dimitri, ma tra una ricetta e l’altra non ho mai avuto il tempo di impostarlo. Come vedete ci sono le fragole, certo non è questo il periodo, ma quando l’avevo preparata eravamo in piena stagione, ma in qualche supermercato si trovano ancora,  volendo potete sostituirle benissimo con dei lamponi o mirtilli, che danno quell’acidità giusta al dolce…volete sapere come si fà !?…vediamo 🙂

INGREDIENTI

2 confezioni circa di biscotti savoiardi

1 barattolo di pesche sciroppate da 850 ml + lo sciroppo che serve per la bagna

40 ml di liquore al limoncello o liquore alla pesca

1 kg di mascarpone

500 gr di yogurt intero zuccherato

500 gr di panna fresca

15 fogli di colla di pesce

180 gr di zucchero

1 bustina di zucchero a velo

per guarnire

qb di fragole o in sostituzione lamponi o mirtilli

qb di pesche sciropate

biscotti savoiardi

Preparazione

Togliere le pesche dal loro sciroppo e lasciarle asciugare. Su una teglia, io ho usato quella classica rettangolare da pasticceria, ponete i savoiardi inzzupati della bagna di metà sciroppo delle pesche e liquore. Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda, conservare la metà delle pesche che serviranno per decorare e le altre tagliatele a dadini. In un impastatore lavorare il mascarpone, unire lo yogurt, zucchero a velo e il restante sciroppo.  Prelevate un pò di crema di mascarpone e mescolare la gelatina al interno, poi inserire tutto nel resto della crema. Montare la panna e aggiungerla alla crema insieme ai dadini di pesca. Versare il composto in una saca-poche, riempite la base dei savoiardi, fate un altro strato di biscotti bagnati e un secondo strato di crema. Tagliate le pesche restanti a fettine e fate la stessa cosa con le fragole lasciando il loro picciolo verde, decorare cosi il tiramisù con la frutta a fettine e i savoiardi tagliati a pezzetti. Ponete in frigo per 3 ore prima di servire.

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