Spezzatino con zenzero e sedano rapa in pentola a pressione

Spezzatino con zenzero e sedano rapa in pentola a pressione. Oggi vi propongo una ricetta eccezionale….ovviamente è un piatto un po autunnale…..ma con questi giorni di pioggia e freddo, che non ci vogliono abbandonare ho deciso di prepararla, sapori intensi dati dal gusto limonato-piccante dello zenzero, con una piccola novità il sedano rapa, che da quel tocco di cremosità è un sapore particolarmente aromatico al piatto. Ottimo se accompagnato con della polenta grigliata, ma potete sostituirla con del cous cous o del semplice riso bianco. Facile da preparare 🙂

INGREDIENTI

800 gr di spezzatino di manzo

2 carote

1 cipolla

1 spicchio di aglio

1 sedano rapa

1 radice di zenzero

1 peperoncino rosso piccante

5 cucc.ai di passata di pomodoro

1 bicchiere di vino rosso

1/2 o 1 bicchiere di brodo vegetale

qb di rosmarino

qb di olio evo

sale

fettine di polenta grigliate per accompagnare il piatto

Descrizione

Mettere nella pentola a pressione, l’olio, la cipolla tagliata a fettine e lo spicchio di aglio, la carota tagliata a rondelle e il peperoncino, fate appassire un po il tutto. Tagliate la carne a pezzi più piccoli e uniteli al trito, fatela rosolare finchè avrà preso colore, salate, aggiungete il vino, lasciate sfumare la base alcolica, poi unire il sedano rapa, tagliato a cubotti, lo zenzero tagliato a rondelle non troppo fini, la passata di pomodoro e il rosmarino, aggiustate di sale, unite 1/2 o 1 bicchiere di brodo vegetale a quasi copertura dello spezzatino.  Chiudete la pentola a pressione e cuocete 25′- 30 ‘ dal sibillo. Passato il tempo di cottura aprite la pentola e testate se la carne sia cotta, se mancasse poco cuocere per altri 10’. Ponete lo spezzatino con il suo sughetto, su un piatto da portata accompagnato da fette di polenta grigliate. Buon appetito 🙂

 

Una risposta a “Spezzatino con zenzero e sedano rapa in pentola a pressione”

  1. No non va cotto a secco, mi sono dimenticata io di mettere la dose del brodo vegetale che è quasi un bicchiere il giusto liquido che serve quasi a copertura dello spezzatino, ti devi un po regolare da te perche avvolte in cottura anche lo spezzatino perde la sua acqua.

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