INGREDIENTI
200 gr di farina ”00”
200 gr di burro
zucchero semolato qb o zucchero di canna qb ( per spolverare la pasta )
sale qb
DESCRIZIONE
Formate una pasta con 100 ml di acqua fredda, la farina setacciata e poco sale, mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo, che stenderete su un piano infarinato. Mettere al centro il panetto di burro ammorbidito e chiudetevi le due estremità della pasta . Stendere la pasta con il mattarello e ripiegatela su se stessa in tre strati formando un rettangolo, copritela con della pellicola e fate riposare in frigo per 15 minuti. Passato il tempo, tirate nuovamente la pasta con il mattarello in senso verticale. Ripiegatela di nuovo fino ad ottenere tre strati e fa te riposare in frigo. Ripetere questa operazione per tre volte. Una volta pronta, stendere la pasta e spolverare con lo zucchero la base, arrotolatela su se stessa (le due estremità verso il centro ) e tagliare dei tocchetti, che sembreranno dei cuoricini. Cuocere in forno in teglia rivestita con carta da forno per 5′ per lato a 200°-220°.