Sbrisolona al melone con crumble ai pistacchi…dolce stra goloso e profumatissimo. Un mese fa ho preparato una marmellata di melone e lime, cosi oggi ho deciso di usarla inserendola tra una base di Sbrisolona e crumble. All’impasto sbriciolato ho aggiunto lo zenzero, in modo da creare una base limonosa con un pizzico di piccantezza e il crumble l’ho arricchito di pistacchi due ingredienti che hanno donato alla Sbrisolona un giusto equilibrio di sapidità e dolcezza. Insomma sapori freschi e nuovi da gustare per una merenda o presentare a un fine cena…
INGREDIENTI
250 gr di farina
100 gr di burro a temperatura
100 gr di zucchero
1 uovo
1 cucc.no di zenzero grattugiato
1 bustina di lievito
sale
300 gr di marmellata melone e lime( fatta in casa)
per il crumble
70 gr di zucchero
75 gr di burro
50 gr di pistacchi
100 gr di farina
Preparazione
Setacciare la farina con il lievito e sale in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il burro tagliato a tocchetti, lo zenzero e iniziate a lavorare l’impasto infine unire l’uovo. mescolate con le dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Rivestite uno stampo di 24cm, con carta da forno, sbriciolate l’impasto su tutta la superficie della tortiera allungandovi fino ai bordi. Distribuite la marmellata di melone e preparate infine il crumble; mettete in una terrina il burro tagliato a pezzetti, mescolatelo con lo zucchero, la farina e i pistacchi tritati grossolanamente. dovete ottenere come per l’impasto precedente un composto bricioloso. Una volta pronto il crumble distribuitelo su tutta la marmellata a coprire. Infornate a 180° per 35′-40’….sfornate e lasciate intiepidire, spolverate con zucchero a velo…Buon appetito !!