Minestra di pasta con ceci e zucca

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Minestra di pasta con ceci e zucca, piatto delicato ma corposo,  in questa preparazione ho unito i ceci legumi semplici e naturali  insieme alla zucca un ortaggio che si presta a mille ricette, regala colore e ricchezza ad ogni piatto, rendendo un pizzico di dolcezza e tanto gusto. Per dare cremosità al piatto frullare una parte di ceci in modo che il brodo si addensi creando una consistenza vellutata e morbida alla minestra.  Ho unito i maltagliati al uovo, sono spettacolari nella minestra ma se volete potete trasformare la minestra in zuppa frullando il tutto e servirla con crostini di pane appena tostati e olio a crudo….piatto unico e completo. 

INGREDIENTI

250 gr di maltagliati al uovo

200 gr di ceci secchi

150 gr di zucca pulita

2 spicchi di aglio

1/2 cipolla

1 carota

rosmarino

olio evo

sale e pepe

Preparazione

Mettete in ammollo i ceci la sera prima o se preferite potete comprare quelli già ammollati. Lessate i ceci in una casseruola copriteli con acqua e unire la carota il sedano e rosmarino e sale,  ci vogliono almeno 2 ore per cuocerli, ma se usate la pentola a pressione 20-25 minuti dal sibillo. Soffriggete in un’altra pentola l’olio con la cipolla e i spicchi di aglio, aggiungete la zucca tagliata a cubotti, salate e pepate leggermente e lasciate cuocere fino a che diventi tenera ma non troppo. Prelevare metà dei ceci interi e unirli alla zucca i rimanenti frullateli nel mixer insieme alla carota e sedano e aggiungete anche questi. Unite l’acqua di cottura dei ceci e portare ad ebollizione, versare la pasta al interno e cuocete il tutto. Servire calda con  un goccino di olio a crudo e rosmarino e pepe, se preferite io sicuramente si,  aggiungete una spolverata di pecorino o grana….. ummm…. sarà ancora più stra buona !!

 

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