Mezze maniche con crema di peperoni

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Mezze maniche con crema di peperoni…primo piatto appetitoso, a prima vista può sembrare una semplice pasta con i peperoni, ma basta inforchettare tre pezzetti di mezze maniche e capire quanto possa essere deliziosa e tanto cremosa. Il sugo si prepara in modo veloce ricco di profumo e sapore…che dire!! una ricetta facile e sfizziosa che non può che stupire il palato di chi la mangia…insomma un primo piatto perfetto sia caldo che freddo !!

INGREDIENTI

400 gr di mezze maniche

1 peperone rosso grande

2 cucc.ai di passata di pomodoro

1 cipolla rossa

1 peperoncino

80 gr di formaggio spalmabile

olio evo

sale

basilico

erba cipollina fresca

Preparazione

Lavate il peperone asciugatelo, dividetelo a metà e privatelo dei semi e filamenti bianchi, tagliatelo poi a striscioline. Preparate un soffritto con la cipolla rossa tagliata sottile e olio, lasciatela imbiondire poi unite i peperoni e il peperoncino, salate e aggiungete la passata di pomodoro e qualche foglia di basilico, coprite con un coperchio e lasciate cuocere fino a che i peperoni non si siano ammorbiditi. Prelevate i peperononi lasciandone da parte qualcuno per la decorazione e riduceteli in crema con un mixer. Riportateli sulla padella e unite il formaggio spalmabile, mescolate il tutto creando una crema. Lessate le mezze maniche in acqua salata e scolateli al dente, versate la pasta nella crema di peperoni e fate saltare per qualche minuto, se occorre aggiungete un po di acqua di cottura. Spolverate con basilico e erba cipollina fresca e parmigiano…servite caldi o tiepidi …Buon appetito !!

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