Melanzane in barchetta cotte in padella

DSCF2452

 

Melanzane in barchetta cotte in padella…nel mio orticello ancora ma credo non per molto, crescono sulle piante le melanzana verdure carnose e ottime come le preparai le prepari. Oggi ho deciso di presentarle come secondo piatto saporito e molto leggero le Melanzane in barchetta cotte in padella non sono fritte ma semplicemente sbollentate e ripiene di ingredienti tutti a crudo. Quindi deliziose e appetitose profumate al basilico e origano….melanzane in barchetta cotte in padella  piatto veloce da preparare senza l’uso del forno….

INGREDIENTI

3 melanzane lunghe

3 patate piccole o 2 medie

5 pomodorini piccadilli

6 capperi sotto sale

1 spicchio di aglio

olio evo

sale e pepe

basilico e origano

Presentazione

Lavate le melanzane e tamponatele con un canovaccio, dividetele a metà, svuotate l’interno e ponetelo in una ciotola tagliato a dadini, mentre le barchette di melanzane cuocetele in acqua leggermente salata per 5′. Scolatele in un colino, e lasciatele intiepidire.

Sbucciate le patate e tagliatele a dadini lavatele, asciugatele e unitele alla ciotola delle melanzane. Dissalare i capperi tritateli leggermente e aggiungete anche questi. unite i pomodorini tagliati, condite con aglio schiacciato, olio, sale e pepe, origano e foglie di basilico. Mescolare bene tutti gli ingredienti e fate riposare per qualche minuto.

Oliate e salate una padella, disponete in fila le barchette di melanzana e riempitele con il composto preparato, irrorate con altro olio. Coprite con un coperchio e cuocete a fuoco moderato per 30′, se occorre unite qualche goccino di acqua…servire ben calde, ma sono ottime anche fredde…Buon appetito!!

 

DSCF2453

 

16 Risposte a “Melanzane in barchetta cotte in padella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.