Insalata fredda con orzo, verdurine e tonno

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Insalata fredda con orzo, verdurine e tonno, piatto unico dal sapore estivo, con queste belle giornate ci fa piacere mangiare qualcosa di fresco e colorato, è questo orzo in questo caso ” orzo perlato” fa proprio al caso nostro. Arricchito da semplici verdurine come la carota, fagioli,  mais e piselli freschi appena raccolti nel mio orto che sono di una dolcezza unica, e per un piccolo sprint in più ho aggiunto del tonno al naturale. L’orzo non so voi ma io lo preferisco avvolte molto più del riso o la pasta fredda perchè mamntiene in cottura tutte le sue proprietà e consistenza e poi fa  molto bene alla salute cereale ricco di ferro e potassio.

INGREDIENTI

400  gr di orzo perlato

200 gr di piselli freschi puliti( senza baccello)puliti

2 carote

1 barattolo di fagioli cannellini

100 gr di mais

80 gr di olive nere denocciolate

160 gr di tonno al naturale

1 buccia di limone grattugiata

Preparazione

Per prima cosa lavate sotto l’acqua fredda l’orzo più volte, l’acqua deve risultare bianca. E poi lessatelo in abbondante acqua salata. all’incirca 25′. Nel frattempo pulite le carote e tagliatele a tocchetti e lessateli in acqua in un’altra pentolina insieme con i piselli. Scolate l’orzo e passatelo sotto il getto dell’acqua fredda,  ponetelo poi all interno di una terrina irrorato con un po di olio. Scolate anche le carote con i piselli al dente e metteli a raffreddare in un colino. Fate sgocciolare la scatola del tonno al naturale e unitela all’orzo, tagliate le olive a metà e unite anche queste, fate la stessa cosa con il mais e i fagioli cannellini, infine aggiungete le carote e i piselli, la grattugiata del limone, irrorete con altro olio e mescolare bene il tutto. Ponete in frigo prima di servire…Buon appetito !!

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