Insalata di spinacio e songino con tonno e mango, insalata ricca e sfiziosa, può essere un raffinato antipasto colorato o un secondo leggero, soprattutto facile e veloce nella preparazione. Imprezziosita dal sapore dolce aspro della melagrana e la croccantezza dolce-salata del pistacchio che donano alla pietanza freschezza e armonia di gusto e sapore. Se preferite potete utilizzare altri tipi d’insalata, sostituire i pistacchi con le noci, insomma sfoderate la vostra fantasia e create pietanze deliziose come questa Insalata di spinacio e songino con tonno e mango.
INGREDIENTI
150 gr di spinacio
50 di songino
50 gr d’insalata lollo rossa
6 pomodori ciliegino
1/2 mango
1 piccola melagrana
50 gr di pistacchi
2 tranci di tonno fresco
olio evo
sale e pepe
succo di limone
qb di crostini di pane
Preparazione
Scaldate una piastra in ghisa e scottate i 2 tranci di tonno girandoli da una parte e l’altra. Una volta cotti poneteli su un tagliere a intiepidire. Nel frattempo lavate e asciugate il songino, lo spinacio e la lollo, inseriteli in una ciotola, Lavate anche il pomodorini tagliateli a metà e versateli nella ciotola. Sbucciate e sgranate la melagrana e riunite anche questa all’insalata. Tagliate a cubetti il tonno grigliato e aggiungetelo agli altri ingredienti, sbattete in una ciotola un emulsione con olio, sale, pepe e limone. Versatela al interno del insalata, mescolate delicatamente con le mani per non sciupare le foglie. Lavate il mango e tagliatelo a fettine sottili con tutta la buccia, disponetelo a raggiera al centro di un piatto da portata, mettete sopra al mango l’insalata condita, cospargete con i pistacchi sminuzzati in pezzetti, aggiungete qualche crostino e servite.