Impasto perfetto per realizzare pane, pizza, torte salate. Impasto innovativo colorato e ricco di sapore..
Impasto per pizza alla rapa rossa
Ingredienti
- 400 gr di farina per pizza
- 100 gr di farina integrale
- 250 gr di rapa lessa
- 1 bustina di lievito secco
- 1 cucc.no di zucchero
- 20 gr di olio evo
- 10 gr di sale
- qb di acqua tiepida
Preparazione
1-Inserire in una ciotola capiente, le farine setacciate, aggiungere il lievito secco con lo zucchero, la rapa lessa frullata, l’olio e il sale, unire l’acqua quanto ne serve per creare un impasto morbido e compatto.
2-Lavorare energicamente e formare un panetto che farete riposare coperto a campana per 15′, rilavorare l’impasto allungatelo e formate delle pieghe, pirlatelo e ponetelo in una ciotola oliata. Fate un segno a croce e coprielo con della pellicola fino al raddoppio, circa 2 ore.
3-Una volta lievitato potete realizzare pizza, focaccia e perche no anche del pane croccante..Buon appetito!
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Che meraviglia, peccato che forse non mi piace la rapa rossa…o per lo meno mai mangiata. Com’è? dociastra o amara? Ma sai che ci vedo bene anche il pane? Quasi quasi ci faccio un pensierino e lo realizzo con la macchina del pane, che ne pensi?
Onestamente io lo trovata delicata, si la rapa è un po dolce ma con la pizza non si è sentito tanto il sapore, Per il pane ho fatto anche quello sto apettando per impostarlo al interno ho messo anche i spinaci…. e venuto buonissimo