Gelato al cioccolato senza gelatiera

 

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Gelato al cioccolato senza gelatiera…è dopo il Gelato allo yogurt, lime e menta, non poteva mancare quello al cioccolato, goloso in tutti i suoi aspetti…infatti è finito subito, grande soddisfazione per me, che non credevo che fare il gelato in casa fosse una cosa semplice. Certo con la gelatiera si fa prima, ma il bello è proprio questo, il tempo in cui si aspetta per mangiarlo compensa la meraviglia di vederlo spallinare davanti ai tuoi occhi e dire questo lo fatto con le mie mani. Ricco, cioccolatoso e soprattutto cremoso, con tanti pezzetti di cioccolato che mentre lo assapori finiscono in mezzo ai denti ed essere sgranocchiati…sublime!! Peccato che sia finito…. ma sai che vi dico !!…non c’è problema adesso corro in cucina e ne preparo subito un altro di Gelato al cioccolato senza gelatiera…

INGREDIENTI

500 ml di latte

250 gr di panna zuccherata montata

180 gr di zucchero semolato

100 gr di cacao amaro

100 gr di cioccolato fondente

Preparazione

Scaldate il latte e scioglietevi all interno lo zucchero con il cacao, quando vedete che inizia a sobbollire, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Amalgamatevi la panna montata, rimestando piano. Fatto ciò, versate il preparato in una ciotola di alluminio  o metallo e riponete in congelatore per 5 ore, avendo cura di  riprenderlo e tornare a frullare ogni 30-40′. Dopo la seconda frullata tagliate 50 gr di cioccolato fondente a scaglie e versatelo dentro al gelato al cioccolato , mescolate con un cucchiaio e riponete in congelatore.  Se avete la gelatiera, versatelo all interno della macchina e preparate il gelato seguendo le istruzioni dell’apparecchio. Trascorso il tempo scritto sopra, il gelato è pronto, distribuitelo in piccole coppe tenute precedentemente in frigorifero a raffreddare  e servitelo cospargedolo di scaglie di cioccolato fondente rimasto…Buon appetito !!

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