INGREDIENTI
200 gr di farina ”00”
100 gr di burro o margarina
1 uovo intero + 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
marmellata a piacere (io di ciliege, susine, mele cotogne )
1 mela facoltativo
cannella qb facoltativo
burro qb per spennellare
DESCRIZIONE
Sulla spianatoia fate una fontana con la farina, aggiungete l’ uovo con il tuorlo lo zucchero e sbattere con una forchetta, inserire il burro, la vanillina e per ultimo il lievito. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, formare una palla che ricoprite con pellicola trasparente e fate riposare per 30′. Fate sciogliere una noce di burro e spennellare delle formine da crostatine, infarinatele e togliere l’ eccesso. Stendere l’ impasto con il mattarello, tagliare tanti cerchi della circonferenza delle formine,adagiatele sopra di esse,modellarle con le mani e ponetevi dentro la marmellata a piacere. Io in quella di cotogne delle fettine di mele tagliate sottili e un pizzico di cannella.Decorare le crostatine a piacere (io ho usato delle formine ).Infornare a 180° per 30′, quando si sono colorite sono pronte.