Seguimi anche su facebook “ Trenette, pennette e un qb di fantasia ”
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite
Crostata morbida con marmellata esotica e fragole
INGREDIENTI
400 gr di farina pe dolci
180 gr di zucchero
2 tuorli
2 uova intere
200 gr di burro
10 gr di lievito per dolci
sale
200 gr di fragole
1/2 barattolo di marmellata mango e papaya o marmellata a scelta
1/2 buccia di limone
qb di zucchero di canna
Preparazione
Mettete in una terrina la farina e il lievito, praticate una fontana e inserite la centro le uova con i tuorli, lo zucchero, il pizzico di sale e il burro morbido tagliato a tocchetti.
lavorate l’inpasto e formate un panetto, tagliatelo a metà e stendete una parte su un foglio di carta leggermente infarinato. Ponetelo all’interno di una tortiera da crostata da 24 cm. Spalmate su tutta la base della crostata la marmellata.
Lavate e asciugate le fragole privatele del picciolo e tagliatele a cubetti, inseritele nell’altra metà dell’impasto messo da parte, insieme alla buccia di limone grattugiata. Lvorate delicatamente il l’impasto. Prelevate dei pezzi di frolla e distribuiteli sopra alla marmellata, a coprire il tutto.
Spolverate con tanto zucchero di canna e infornate a 180° per 30′, azionate la funzione grill per fare caramellare lo zucchero.
Sfornate e lasciate intiepidire…Buon appetito !!