Crostata morbida con fragole

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Crostata morbida con fragole, e un dolce delizioso e veloce nel preparare, profumatissimo grazie alla presenza delle fragole e limone, mentre la ricotta rende l’impasto di una sofficità incredibile. Leggero e semplice arricchirà le vostre colazione o merende. Insomma una Crostata che pèiacerà sicuramente a tutti sia come golosità cìhe nell’aspetto <3. Se vi piacciono le >Crostate morbide provate anche questa non vi deluderà “Crostata morbida con marmellata esotica“.

 

INGREDIENTI

230 gr di ricotta vaccina

1 uovo

120 gr di zucchero

1 limone grattugiato

50 gr di burro morbido

280 gr di farina per dolci

10 gr di lievito per dolci

sale

Per la farcia

4 cucc.ai di marmellata di fragole

16 fragole

2 cucc.ai zucchero canna + quello per spolverare

1/2 zeste di limone

qb di scaglie di mandorle

Preparazione

Lavate le fragole e togliete il picciolo verde tagliatele a spicchi e ponetele in una padella con lo zucchero di canna, Come vedete che lo zucchero si è sciolto tagliate a strisce le zeste di 1/2 limone e aggiungetele alle fragole, fate cuocere per circa 10′, togliere dal fuoco e lasciate raffreddare. A questo punto prepariamo la base per la crostata; inserite in una ciotola gli ingredienti cosi come elencati, mescolare il tutto con l’aiuto di una cucchiaio di legno. Foderate una tortiera da 24 cm con carta da forno e versate l’impasto all’interno, livellatelo su tutta la base. Versate sopra la maermellata spalmatela bene lasciando un po di bordo, prendete le fragole cotte e distribuitele sopra alla marmellata, aggiungete le mandorle a limelle e infornate a 180° per 30′, fate semprela prova stecchino. Sformate e lasciate raffreddare, e aggiungete qualche scaglia di mandorla….se volete potete anche mangiarla tiepida e strepitosa.

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