Eccola qui crostata al kiwi, era da tempo che la volevo provare, adoro questo frutto non solo perchè è ricco di vitamina C, ma perchè almeno al mio palato da un senso di freschezza è quel pizzicchio di aspro sulla punta della lingua che trovo gradevole. Morbidissima grazie alla crema anch’essa di kiwi e limoncello.
INGREDIENTI
200 gr di farina
80 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo intero
un pizzico di sale
1 cucc.no di lievito per dolci
per la crema
5 kiwi (maturazione media )
120 gr di zucchero
4 uova int.
20 gr di limoncello
200 gr di panna fresca
per decorazione
2-3 kiwi
1 limone
Descrizione
Mettete la farina a fontana su un piano di lavoro, mettete al centro il burro morbido, l’uovo, lo zucchero, il pizzico di sale e il lievito. Lavorare velocemente tutti gli ingredienti formare una palla e fate riposare coperta da pellicola 1/2 ora. Nel mixer mettere i kiwi privati della loro buccia e tagliati a cubotti, lo zucchero e frullate, unire le uova, il limoncello, le due farine, e infine la panna liquida fresca. Frullate per qualche secondo. Stendere l’impasto su una teglia tonda da 26 cm, foderata da carta da forno, fino su ai bordi, versarvi dentro tutta la crema. Cuocere a forno già caldo 180° per 40-50′. Pelare i kiwi rimasti è tagliarli a fettine sottili, in un pentolino mettere il cucchiaio di zucchero con poca acqua fate sciogliere e inserire le fettine di limone tagliate anch’esse sottili, giratele di tanto in tanto con l’aiuto di una pinza fate caramellare per 5′ . Una volta fredda la crostata, disponete le fettine di kiwi come più vi piace insieme alle fette di limone( fredde), versate sopra lo sciroppo rimasto.