Biscotti ovali cioccocaffè…con albumi, biscotti morbidi, leggeri, friabili dal sapore di caffe e cacao, strepitosi per colazione e merenda, genuini, facili e veloci da preparare. I Biscotti ovali cioccocaffé sono una mia invenzione, vi capita mai di voler pasticciare una ricetta e provare ad assemblare ingredienti e dare sfogo alla vostra creatività !? provare a fare dei biscotti diversi da quelli che ripeti e ripeti, perchè la loro riuscita è sempre ottimale, quindi uscire un po dagli scemi e inventare. A me capita spesso, cosi oggi mi sono rimboccata le maniche e con un piccolo tocco di fantasia è nato questo biscotto semplicissimo dalla consistenza e colore unico, un biscotto perfetto per essere inzuppato o sgranocchiato durante la giornata. Che dire !! il risultato è stato veramente una sorpresa. Soddisfattissima soprattutto perchè a casa mia li hanno graditi molto…sono una vera delizia !!
Seguimi anche su facebook “ Trenette, pennette e un qb di fantasia “
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite
Biscotti ovali cioccocaffé…con albumi
INGREDIENTI
250 gr di farina
50 ml di caffè
15 gr di cacao
60 gr di albumi
100 gr di burro
130 gr di zucchero
4 gr di lievito per dolci
Preparazione
Inserite in una ciotola la farina setacciata con il cacao, unire il burro ammorbidito, lo zucchero, il lievito, il caffe, gli albumi e infine il lievito, impastare velocemente formare un panetto e mettete a riposare in frigo per 30′.
Mescolate prima con una paletta, poi impastate con le mani. Formate un panetto, coprite con pellicola con carta da fornpo e ponete in frigo per 1/2 ora.
Prelevate dei pezzi dalla frolla lavorateli e formare cordoncini lunghi 10′,date una forma ovale schiacciandoli leggermente.
Poneteli uno di fila all’altro all’interno di una teglia foderata con carta da forno. Infornate a 180° per 15′, sfornare e fateli raffreddare su una gratella…Buon appetito !!
#RicetteBloggerRiunite blog —->>>>>>> http://ricettebloggerriunite.it