Arista di maiale con crema alle noci, è un secondo che delizierà il vostro palato, ricca di sapore e molto d’effetto. L’arista e la crema di noci si sposano benissimo, questa lascia la carne tenera e decisamente sfiziosa, mentre il profumo della salvia la rende anche delicata. Secondo semplice e veloce nella realizzazione, soprattutto perché si cuoce in un attimo dal momento che l’arista è già a fette e no un pezzo unico di carne, serve solo preparare la crema il giorno prima facile no !!….scopriamo cosa serve per preparare questa Arista di maiale con crema di noci.
INGREDIENTI
8 fettine di arista
1 spicchio di aglio
una noce di burro
oilo evo
salvia
sale e pepe
per la crema di noci
100 grammi di gherigli di noci sgusciate
qb di panna e latte
1 bicchiere di latte
3 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe
Preparazione
Inserite le noci in un mixer e tritatele, aggiungete 4 cucc.ai di panna e il latte e l’olio, azionare di nuovo la macchina, dovete ottenere quasi una crema ma che i pezzetti delle noci si vedono, se occorre versate altro latte, questo dipende anche dalla grandezza delle noci, salate e pepate. La crema va preparata la mattina per la sera o il giorno prima, è tenuta in frigo. Mettete la noce di burro e l’olio in una padella insieme al aglio e la cipolla tritata. aggiungere qualche foglia di salvia e lasciate imbiondire. Inserite le fettine di arista, fatele rosolare leggermente da una parte e l’altra poi salate e pepate e sfumate con il vino. A fine cottura, unite qualche cucchiaio di crema di noci, se occorre aggiungete un pochino di latte, fate saltare il tutto e impiattate calde e guarnite con qualche noce sminuzzata.