Sarà anche un piatto prettamente autunnale ma se hai a disposizione dei bellissimi funghi porcini freschi che arrivano dritti dritti dal bosco cosa fai? Non li cucini? I funghi, sopratutto i porcini, sono versatili oltre che buonissimi.. Si possono mangiare come primo piatto con la pasta o con il riso, fritti, trifolati, crudi (li ho assaggiati ieri per la prima volta e devo dire che hanno superato le mie iniziative), in insalata.
Ieri sera con il mio compagno ci siamo cimentati in un delizioso primo piatto, tanto semplice, quanto buonissimo e molto gustoso.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
Ingredienti
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Funghi porcini 4
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Aglio 1 spicchio
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Prezzemolo 2 ciuffi
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Tagliolini all'uovo 130 g
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Sale (q.b.)
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Pepe (q.b.)
Preparazione
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Prima di tutto puliamo i funghi, raschiare con un coltellino le parti dure e più terrose e poi tamponarli con un panno umido per toglierli le impurità. Attenzione!! Mai lavare il fungo perchè poroso e quindi compromettete la vostra ricetta. Una volta puliti tagliateli a faldine o a tocchetti dello spessore che preferite e teneteli da parte.
Fate soffriggere l’aglio tritato, aggiungete i funghi allungando con un pò d’acqua calda e cuocete per circa 10 minuti e tenete al caldo.
Fate lessare i tagliolini al dente, ripassateli nel sugo di funghi per insaporirli, aggiungete sale e pepe, una manciata di prezzemolo tritato, impiattate e buon appetito!!