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Pesto alla genovese

Immancabile nel repertorio di ricette da sapere della tradizione ligure: il pesto. Quello alla genovese è molto semplice da preparare, servono : basilico, olio extravergine d’oliva, parmigiano, pecorino, pinoli, sale e aglio. Per fare...

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Tagliolini ai funghi porcini

Sarà anche un piatto prettamente autunnale ma se hai a disposizione dei bellissimi funghi porcini freschi che arrivano dritti dritti dal bosco cosa fai? Non li cucini? I funghi, sopratutto i porcini, sono versatili...

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Frittata di zucchine

Hai le zucchine fresche appena raccolte dall’orto, le uova freschissime di giornata, quale modo migliore per trasformare questi buonissimi ingredienti in una deliziosa frittata? Questa versione è squisita, con l’aggiunta della maggiorana avrà un...

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Polpettone genovese

Quante scoperte sfogliando i ricettari liguri della mamma e della nonna. In questo periodo poi i piatti freschi e leggeri sono i migliori, sopratutto quelli vegetariani. Siccome avevo a disposizione i fagiolini, ho preso...

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Torta salata di zucchine e salmone

Continuano le ricette delle torte salate.. Se cercate la ricetta di una torta salata particolare e molto gustosa eccola qui : torta salata di zucchine e salmone. Può sembrare insolito ma l’abbinamento salmone e...

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Torta salata di porri

Come promesso ecco il primo dei quattro modi per dire torta salata.. la ricetta che vi voglio proporre oggi è una delle mie preferite ed anche una delle più semplici. Si tratta della torta...

4 modi per dire torta salata

Se c’è un piatto più versatile della torta salata io non lo so, so solo che se volete sbizzarrirvi con le combinazioni di ingredienti, rendere più sfiziose le verdure, farle mangiare ai bambini (credo...

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Penne con pesto e pomodorini

Da genovese non proprio doc, nel mio sangue si mischiano vari tipi di sangue: friulano, genovese, siciliano e napoletano, non posso non adorare il pesto di basilico!! Perchè sottolineo di basilico? Perchè come mi ha insegnato il mio insegnante di pesto M.C. qualsiasi salsa fatta al mortaio si chiama pesto. Non per niente varie regioni di Italia hanno il pesto, […]

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Pasta al pomodoro

“Giulia ma tu mangi mai piatti della tradizione?” questo mi sento dire da chi legge il mio blog o da mia nonna che quando vede le foto delle mie ricette non si capacita di...