TORTA PANNA E LIMONE

TORTA PANNA E LIMONE

 

LA TORTA PANNA E LIMONE è fresca e gustosa e si adatta bene alla stagione estiva. Senza burro ma con della buona panna montata e soprattutto limone. Questi ingredienti rendono questo dessert morbido e profumatissimo! 

Ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diam.

 

  • 300g di farina00
  • 200g di zucchero a velo
  • 200g di panna montata
  • 50g di latte
  • 3 uova
  • 1\2 bustina di lievito vanigliato
  • la scorza grattugiata di un limone
e inoltre …

limone a fette, foglie di limone, foglioline di mentuccia, zucchero a velo.

 

Preparazione

 

 

Montare la panna già fredda, e rimetterla in frigo.

In una capace ciotola montare le uova con lo zucchero a velo, fino a quando l’impasto risulta gonfio e spumoso, quindi almeno per 10 minuti.

Aggiungere poco per volta la farina setacciata  due volte e la scorza grattugiata del limone e per ultimo il lievito.

Amalgamare al composto la panna fredda con movimenti regolari dal basso verso l’alto.

Versare in una teglia imburrata e infarinata e passare in forno già caldo a 180°C per 35/40 m. Fare sempre prova stecchino.

Sfornare, lasciare intiepidire, spolverare con abbondante zucchero a velo e guarnire con mezze fette di limone, mentuccia e foglie di limone.