TORTA PANNA E LIMONE
LA TORTA PANNA E LIMONE è fresca e gustosa e si adatta bene alla stagione estiva. Senza burro ma con della buona panna montata e soprattutto limone. Questi ingredienti rendono questo dessert morbido e profumatissimo!
Ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diam.
- 300g di farina00
- 200g di zucchero a velo
- 200g di panna montata
- 50g di latte
- 3 uova
- 1\2 bustina di lievito vanigliato
- la scorza grattugiata di un limone
e inoltre …
limone a fette, foglie di limone, foglioline di mentuccia, zucchero a velo.
Preparazione
Montare la panna già fredda, e rimetterla in frigo.
In una capace ciotola montare le uova con lo zucchero a velo, fino a quando l’impasto risulta gonfio e spumoso, quindi almeno per 10 minuti.
Aggiungere poco per volta la farina setacciata due volte e la scorza grattugiata del limone e per ultimo il lievito.
Amalgamare al composto la panna fredda con movimenti regolari dal basso verso l’alto.
Versare in una teglia imburrata e infarinata e passare in forno già caldo a 180°C per 35/40 m. Fare sempre prova stecchino.
Sfornare, lasciare intiepidire, spolverare con abbondante zucchero a velo e guarnire con mezze fette di limone, mentuccia e foglie di limone.