TORTA GANACHE CON ANANAS

TORTA GANACHE CON ANANAS

La  torta ganache con ananas è golosa e invitante. Di certo è una di quelle torte che non si dimenticano facilmente anche se la sua composizione è molto semplice, ma l’abbinamento crema ganache-ananas, la rende superlativa!

TORTA GANACHE CON ANANAS

Ingredienti per uno stampo di cm 24 di diametro

  • 200g di farina
  • 50g di cacao amaro
  • 150g di zucchero
  • 100g di burro
  • 2 uova
  • 130ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Per la crema ganache

  • 100ml di panna per dolci
  • 200g di ottimo cioccolato ( meglio se al 55%)

Inoltre un ananas, zucchero di canna e zucchero a velo

Preparazione della torta

In una terrina lavorare lo zucchero con le uova, aiutandosi con le fruste elettriche. Il composto deve risultare chiaro, liscio e spumoso, basteranno circa cinque minuti di lavorazione. Aggiungere il burro a pezzetti. Frullare sempre con le fruste elettriche. A questo punto unire il latte. Aggiungere la farina e il cacao e la vanillina setacciati insieme. Ora è il momento di abbandonare le fruste elettriche e mescolare il composto per la torta ganache con ananas, con una spatola. Incorporare la farina poco per volta aspettando che si sia incorporata bene prima di aggiungerne altra. Per ultimo versare il lievito. Versare il composto in una tortiera imburrata e spolverata di zucchero di canna, livellare bene e passare in forno caldo a 180°C per 30 minuti. Uscire dal forno e lasciare raffreddare.

Preparazione crema ganache

Versare la panna in un pentolino, mettere sul fuoco e  far sfiorare il bollore. Tritare il cioccolato grossolanamente e versarlo nel pentolino e mescolare subito con la frusta a mano fino al suo completo scioglimento. La crema ganache è pronta per guarnire la tua torta.Composizione

Poni su una gratella la torta, versa su di essa la crema ganache ancora morbida livella bene coprendo anche i lati . Decora con fettine di ananas, cioccolato e zucchero a velo!


IDEA IN PIU’

Preparando il doppio della crema ganache, si può tagliare la torta a meta’ e guarnirla con altra crema


CONSERVAZIONE

La torta va conservata in frigo per un paio di giorni