SANGRIA CON VINO ROSSO

SANGRIA CON VINO ROSSO

 

La SANGRIA CON VINO ROSSO è una bevanda alcolica profumatissima e molto saporita perché a base di spezie e frutta.  Di origine spagnola, di solito viene realizzata con vino rosso, ma in Catalogna si preferisce usare vino bianco o spumante e viene chiamata sangria de cava. La sangria con vino rosso accompagna onorevolmente la paella de marisco, altro piatto spagnolo a base di molluschi e crostacei che trovate cliccando su PAELLA CON VONGOLE E GAMBERO ROSSO

 

 

 

 

 

SANGRIA CON VINO ROSSO

 

 

Ingredienti

 

  • 1,5 l di ottimo vino rosso
  • 50 ml di Porto
  • 1/2 gazzosa
  • 1 mela
  • 2 pesche
  • 2 arance
  • 2 limoni
  • 1 stecca di cannella
  • 1 baccello di vaniglia
  • 3 chiodi di garofano
  • 100 g di zucchero

 

Preparazione

Lavare la frutta e gli agrumi, tagliare a tocchetti sia le pesche che la mela lasciando la buccia.

Affettare un limone e un’arancia  ancora con la buccia e poi ancora dividere in due le fette.

Riporre il tutto, frutta e agrumi in un capace contenitore cospargere con lo zucchero.

Spremere il secondo limone e della seconda arancia filtrarne il succo e versarlo nel contenitore con la frutta e agrumi.

Aggiungere la stecca di cannella i chiodi di garofano il baccello di vaniglia e mescolare.

Adesso e’ il momento di versare sopra il vino rosso e il porto, mescolare e coprire il contenitore con un foglio di pellicola e riporre in frigo per almeno cinque ore.

Prima di servire aggiungere 1/2 gazzosa fredda.