SANGRIA CON VINO ROSSO
La SANGRIA CON VINO ROSSO è una bevanda alcolica profumatissima e molto saporita perché a base di spezie e frutta. Di origine spagnola, di solito viene realizzata con vino rosso, ma in Catalogna si preferisce usare vino bianco o spumante e viene chiamata sangria de cava. La sangria con vino rosso accompagna onorevolmente la paella de marisco, altro piatto spagnolo a base di molluschi e crostacei che trovate cliccando su PAELLA CON VONGOLE E GAMBERO ROSSO
SANGRIA CON VINO ROSSO
Ingredienti
- 1,5 l di ottimo vino rosso
- 50 ml di Porto
- 1/2 gazzosa
- 1 mela
- 2 pesche
- 2 arance
- 2 limoni
- 1 stecca di cannella
- 1 baccello di vaniglia
- 3 chiodi di garofano
- 100 g di zucchero
Preparazione
Lavare la frutta e gli agrumi, tagliare a tocchetti sia le pesche che la mela lasciando la buccia.
Affettare un limone e un’arancia ancora con la buccia e poi ancora dividere in due le fette.
Riporre il tutto, frutta e agrumi in un capace contenitore cospargere con lo zucchero.
Spremere il secondo limone e della seconda arancia filtrarne il succo e versarlo nel contenitore con la frutta e agrumi.
Aggiungere la stecca di cannella i chiodi di garofano il baccello di vaniglia e mescolare.
Adesso e’ il momento di versare sopra il vino rosso e il porto, mescolare e coprire il contenitore con un foglio di pellicola e riporre in frigo per almeno cinque ore.
Prima di servire aggiungere 1/2 gazzosa fredda.