OVETTI DI PAN DI SPAGNA E CIOCCOLATO

OVETTI DI PAN DI SPAGNA E CIOCCOLATO

 

 

Gli ovetti di pan di Spagna e cioccolato sono dei dolcetti riservati per i più golosi! In realtà realizzandoli ho pensato ad una ghiottoneria solo per i più piccoli, ma sono certa che gradiranno anche i nonni. Si tratta di palline di pan di Spagna modellate dando loro la forma di ovetti, ricoperti di una densa crema di cioccolato fondente o al latte e per finire tanta granella di zucchero.

 

 

Ingredienti

  • 1 confezione di pan di Spagna al cacao (confezione già pronta)
  • 200g di cioccolato fondente o al latte
  • granella di zucchero
  • bastoncini di legno

 

Preparazione

 

Spacchettare il pan di Spagna. Con l’aiuto di un cucchiaino ricavare tante palline e modellarle con le mani dando loro la forma di piccoli ovetti, riporli su un foglio di carta forno e mettere nel congelatore per almeno due ore.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Riprendere gli ovetti dal congelatore. Infilzarli con un bastoncino di legno, e con l’aiuto di un cucchiaino versare sopra la densa crema di cioccolato, rigirandoli su se stessi in modo da ricoprire tutta la loro superficie.
Spolverare con la granella di zucchero e riporre nel congelatore per almeno mezz’ora.